Постановление Правительства РФ от 9 июля 1998 г. N 729 "Об Условиях и порядке списания задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах"

Постановление Правительства РФ от 9 июля 1998 г. N 729
"Об Условиях и порядке списания задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах"

ГАРАНТ:

См. Условия и порядок списания задолженности предприятий (организаций) по пеням за просрочку уплаты ими в федеральный бюджет налоговых платежей, возникшую в связи с несвоевременной оплатой работ по государственному оборонному заказу в 1998 - 1999 годах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2001 г. N 304

Во исполнение статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.1464) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить Условия и порядок списания задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах, согласно приложению.

2. Федеральным органам исполнительной власти - государственным заказчикам согласовать до 15 сентября 1998 г. с Министерством финансов Российской Федерации размеры задолженности федерального бюджета перед головными исполнителями государственного оборонного заказа 1994-1997 годов по оплате фактически выполненных работ и поставленной продукции в рамках заключенных с ними государственных контрактов.

Государственным заказчикам в срок до 15 октября 1998 г. представить в Государственную налоговую службу Российской Федерации сведения о головных исполнителях государственного оборонного заказа 1994-1997 годов для списания задолженности по пеням в федеральный бюджет в соответствии с установленными настоящим постановлением Условиями и порядком.

3. Установить, что на задолженность предприятий (организаций) по платежам в федеральный бюджет, образовавшуюся в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа в 1998 году, пени начисляются и не взыскиваются до 1 апреля 1999 г.

Государственной налоговой службе Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации установить порядок списания начисленных в 1998 году пеней с учетом исполнения федерального бюджета в части оплаты государственного оборонного заказа.

ГАРАНТ:

Порядок сложения пеней, начисленных головным исполнителям в связи с несвоевременной оплатой фактически выполненных ими работ, утвержден приказом Госналогслужбы РФ от 30 ноября 1998 г. N ГБ-3-09/315

4. Государственной налоговой службе Российской Федерации в срок до 1 декабря 1998 г. представить Правительству Российской Федерации доклад о результатах проведения мер по списанию задолженности предприятий (организаций) по пеням в федеральный бюджет, образовавшейся в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа.

Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Кириенко

 

Постановлением утверждены указанные Условия и порядок и установлено, что на задолженность предприятий (организаций) по платежам в федеральный бюджет, образовавшуюся в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа в 1998 году, пени начисляются и не взыскиваются до 1 апреля 1999 г. Утвержденный порядок распространяется на финансовые обязательства предприятий (организаций), являющихся головными исполнителями и исполнителями оборонного заказа, заключившими в установленном порядке с государственными заказчиками соответствующие государственные контракты. Сложению подлежит задолженность по пеням головных исполнителей, начисленным по налогу на прибыль, налогу на добавленную стоимость, налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, платежам за пользование природными ресурсами, акцизам на нефть, сбору за перекачку, перевалку и налив нефти, акцизу на бензин автомобильный за несоблюдение сроков их уплаты в федеральный бюджет, в связи с несвоевременной оплатой государственного оборонного заказа, подлежащей в соответствии с действующим законодательством перечислению в федеральный бюджет. Сложение пеней производится в доле, эквивалентной удельному весу фактически выполненных в рамках государственного оборонного заказа объемов работ в общем объеме ежегодно произведенной продукции в период 1994-1997 годов. Основанием для списания пеней является наличие в территориальных органах ГНС РФ реестров государственных заказчиков, подтверждающих образовавшуюся в расчетах по государственному оборонному заказу задолженность на начало года, начиная с 1995 года.



Постановление Правительства РФ от 9 июля 1998 г. N 729 "Об Условиях и порядке списания задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994-1997 годах"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 августа 1998 г. N 148-149 (без приложений), в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 1998 г. N 30 ст. 3774



Актуальный текст документа