Федеральный закон от 18 июля 1998 г. N 110-ФЗ "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Федеральный закон от 18 июля 1998 г. N 110-ФЗ
"О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"


Принят Государственной Думой 19 июня 1998 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 1998 года


Статья 1. Дополнить статью 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4029) частью пятой следующего содержания:

"Иными федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и деятельность которых связана с выполнением функций и задач за пределами территории Российской Федерации, также может оформляться и выдаваться паспорт гражданину Российской Федерации, проходящему службу (работающему) в качестве военнослужащего или лица гражданского персонала в указанных федеральных органах исполнительной власти, в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, а также в порядке и на условиях, им установленных.".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

18 июля 1998 года

N 110-ФЗ


Устанавливается, что кроме ОВД, МИД РФ, дипломатических представительств и консульских учреждений, заграничный паспорт гражданину РФ может оформляться и выдаваться иными федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба и деятельность которых связана с выполнением функций и задач за пределами территории РФ, если этот гражданин проходит службу (работает) в качестве военнослужащего или лица гражданского персонала в указанных федеральных органах исполнительной власти. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 18 июля 1998 г. N 110-ФЗ "О внесении дополнения в статью 8 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 1998 г., N 30, ст. 3606, в "Российской газете", от 24 июля 1998 г., N 139


Актуальный текст документа