Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 131-ФЗ
"О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 1999 г., 31 декабря 1999 г., 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г.

 

Принят Государственной Думой 2 июля 1998 года

Одобрен Советом Федерации 9 июля 1998 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2003 г.

Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ действие условий предоставления и порядка получения жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установленных настоящим Федеральным законом продлено на 2002 г.

Федеральным законом от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ условия предоставления и порядок получения жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установленные настоящим Законом, распространены на 2001 год

Федеральным законом от 31 декабря 1999 г. N 227-ФЗ условия предоставления и порядок получения жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установленные настоящим Законом, распространены на 2000 год

Распределение по субъектам Российской Федерации указанных средств, выделяемых в 2000 году, утверждено распоряжением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 361-р

Федеральным законом от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ условия предоставления, порядок получения и размер жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, распределение средств федерального бюджета на жилищные субсидии по субъектам Российской Федерации, на территориях которых находятся районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, установленные настоящим Законом, распространены на 1999 год

Настоящий Федеральный закон устанавливает:

условия предоставления, порядок получения и размер жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации (далее - граждане), выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

распределение средств федерального бюджета на жилищные субсидии, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", по субъектам Российской Федерации, на территориях которых находятся районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

25 июля 1998 г.

N 131-ФЗ

 

 

Настоящим законом установлено, что правом на получение жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, обладают граждане, имеющие стаж работы или проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет и не имеющие жилья в других регионах РФ. До 5% указанных средств используются на предоставление жилищных субсидий гражданам, выехавшим из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 г., нуждающимся в улучшении жилищных условий по новому месту жительства и имеющим право на получение таких субсидий. Размер предоставляемой гражданину жилищной субсидии составляет 80 - 100% стоимости строительства (приобретения) жилья в регионе вселения в зависимости от стажа его работы (времени проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В случае ликвидации организаций и закрытия городов, поселков и полярных станций в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по решению органов государственной власти жилищная субсидия гражданам устанавливается в размере 100% стоимости строительства (приобретения) жилья. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 25 июля 1998 г. N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 31 июля 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 31 ст. 3809


Федеральным законом от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2003 г.


Постановлением Конституционного Суда РФ от 24 мая 2001 г. положения части первой статьи 1 и части первой статьи 2 настоящего Федерального закона признаны не соответствующими Конституции РФ в той части, в какой предусмотренное ими требование о наличии минимального 15-летнего стажа работы (времени проживания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающего право на получение жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, распространяется на граждан, которые в соответствии с ранее действовавшим законодательством приобрели такое право при наличии стажа работы в указанных районах и местностях не менее 10 лет


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ

Действие условий предоставления и порядка получения жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установленных настоящим Федеральным законом продлено на 2002 г.


Федеральный закон от 27 декабря 2000 г. N 150-ФЗ

Условия предоставления и порядок получения жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установленные настоящим Законом, распространены на 2001 г.


Федеральный закон от 31 декабря 1999 г. N 227-ФЗ

Условия предоставления и порядок получения жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, установленные настоящим Законом, распространены на 2000 г.


Федеральный закон от 22 февраля 1999 г. N 36-ФЗ

Условия предоставления, порядок получения и размер жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, распределение средств федерального бюджета на жилищные субсидии по субъектам Российской Федерации, на территориях которых находятся районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, установленные настоящим Законом, распространены на 1999 г.