Статья 26.14. Проверки страхователей и банков (иных кредитных организаций)

Статья 26.14. Проверки страхователей и банков (иных кредитных организаций)

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 26.14 настоящего Федерального закона

1. Страховщик проводит следующие виды проверок страхователей:

1) камеральная проверка;

2) выездная проверка.

2. Целью камеральной и выездной проверок является контроль за соблюдением страхователем законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в части правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний страховщику, а также правомерности произведенных страхователем расходов на выплату страхового обеспечения.

3. Территориальные органы страховщика проводят выездные проверки страхователей на основании разрабатываемых указанными органами ежегодных планов выездных проверок страхователей.

4. Территориальные органы страховщика вправе проводить проверки банков (иных кредитных организаций) в целях контроля за выполнением банками (иными кредитными организациями) обязанностей, предусмотренных статьей 22.2 настоящего Федерального закона. Форма акта и требования к его составлению устанавливаются страховщиком.

Информация об изменениях:

Статья 26.14 дополнена пунктом 5 с 10 августа 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 272-ФЗ

5. По запросу территориальных органов страховщика органы внутренних дел участвуют вместе с территориальными органами страховщика в проводимых ими выездных проверках.

Информация об изменениях:

Статья 26.14 дополнена пунктом 6 с 10 августа 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 272-ФЗ

6. При выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных настоящим Федеральным законом к полномочиям территориальных органов страховщика, органы внутренних дел, следственные органы в течение 10 дней со дня выявления указанных обстоятельств направляют соответствующие материалы в территориальные органы страховщика для принятия по ним решения.

Информация об изменениях:

Статья 26.14 дополнена пунктом 7 с 10 августа 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 272-ФЗ

7. Страховщик, органы внутренних дел, следственные органы в порядке, определяемом соглашением между ними, информируют друг друга об имеющихся у них материалах о нарушении законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, о принятых мерах по их пресечению, проводимых ими проверках, а также осуществляют обмен другой необходимой информацией в целях выполнения возложенных на них задач.