Формирование перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 360-ФЗ действие статьи 24.13 настоящего Федерального закона приостановлено с учетом особенностей, предусмотренных названным Федеральным законом

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 225-ФЗ статья 24.13 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 24.13. Формирование перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 24.13 настоящего Федерального закона

Государственная кадастровая оценка проводится в отношении объектов недвижимости, учтенных в государственном кадастре недвижимости.

Перечень объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке (далее - перечень), формируется и предоставляется заказчику работ по его запросу органом, осуществляющим функции по государственной кадастровой оценке, в порядке и в соответствии с требованиями к содержанию запроса, которые установлены уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности.

При формировании перечня указываются количественные и качественные характеристики объектов недвижимости, необходимые для проведения государственной кадастровой оценки и содержащиеся в государственном кадастре недвижимости.

Предусмотренные настоящей статьей полномочия по формированию и предоставлению перечня органа, осуществляющего функции по государственной кадастровой оценке, на основании решения данного органа вправе осуществлять подведомственные ему государственные бюджетные учреждения.

Актуальный текст документа