Квалификационный аттестат

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июня 2016 г. N 172-ФЗ статья 21.2 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 июля 2017 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 21.2. Квалификационный аттестат

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 21.2 настоящего Федерального закона

Квалификационный аттестат является свидетельством, подтверждающим сдачу квалификационного экзамена, и выдается при условии, что лицо, претендующее на его получение, сдало квалификационный экзамен.

Типы, формы квалификационных аттестатов, порядок их выдачи и аннулирования, порядок ведения реестра квалификационных аттестатов уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, утверждаются уполномоченным федеральным органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности.

Квалификационный аттестат выдается органом, уполномоченным на проведение квалификационного экзамена, при условии, что лицо, претендующее на его получение (далее - претендент):

сдало квалификационный экзамен;

имеет на дату подачи заявления о выдаче квалификационного аттестата стаж (опыт) работы, связанной с осуществлением оценочной деятельности, не менее трех лет. Не менее года из последних трех лет указанного стажа (опыта) работы должно приходиться на работу в должности помощника оценщика или оценщика.

Решение об отказе в выдаче квалификационного аттестата принимается в случае, если:

претендент не соответствует требованиям части третьей настоящей статьи;

после сдачи квалификационного экзамена обнаруживается несоответствие претендента требованию абзаца третьего части третьей настоящей статьи.

Квалификационный аттестат выдается на три года и действует в течение указанного срока. Орган, уполномоченный на проведение квалификационного экзамена, не вправе выдвигать какие-либо требования или условия при выдаче квалификационного аттестата, за исключением установленных настоящим Федеральным законом.

Датой выдачи квалификационного аттестата считается дата принятия органом, уполномоченным на проведение квалификационного экзамена, решения о выдаче аттестата.

Решение об отказе в выдаче квалификационного аттестата может быть оспорено в суде.

Оценщик в течение каждых трех календарных лет начиная с года, следующего за годом получения квалификационного аттестата, обязан подтверждать квалификацию путем сдачи квалификационного экзамена.

Актуальный текст документа