Статья 4. Объект налогообложения и порядок ведения бухгалтерского учета

Статья 4. Объект налогообложения и порядок ведения бухгалтерского учета

 

1. Объектом налогообложения при применении единого налога является вмененный доход на очередной календарный месяц. Налоговый период по единому налогу устанавливается в один квартал.

2. Налогоплательщики обязаны вести учет своих доходов и расходов, а также соблюдать порядок ведения расчетных и кассовых операций.

Переход на уплату единого налога не освобождает налогоплательщиков от обязанностей, установленных действующими нормативными актами Российской Федерации, по представлению в налоговые и иные государственные органы бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности. Формы отчетности по единому налогу устанавливаются нормативными (правовыми) актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. письмо МНС РФ от 24 декабря 2001 г. N 22-1-14/565-АИ937

3. При осуществлении нескольких видов деятельности на основе свидетельства учет доходов и расходов ведется раздельно по каждому виду деятельности.

4. Налогоплательщики (вне зависимости от места регистрации), осуществляющие наряду с деятельностью на основе свидетельства иную предпринимательскую деятельность (далее - иная деятельность), ведут раздельный бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, проводимых ими в процессе деятельности на основе свидетельства и в процессе иной деятельности. Деятельность на основе свидетельства подлежит налогообложению исключительно в соответствии с настоящим Федеральным законом.

ГАРАНТ:

О введении раздельного бухгалтерского учета в организациях, осуществляющих наряду с деятельностью на основании свидетельства об оплате единого налога иную предпринимательскую деятельность, см. письмо МНС РФ от 4 ноября 1999 г. N 02-2-07