Статья 10. Порядок перехода на уплату единого налога

Статья 10. Порядок перехода на уплату единого налога

 

1. Принятый законодательными (представительными) органами субъекта Российской Федерации нормативный правовой акт о введении единого налога должен быть официально опубликован не позднее чем за один месяц до начала очередного налогового периода по единому налогу.

2. Не позднее одного месяца со дня официального опубликования указанного нормативного правового акта все предприниматели и организации обязаны представить в налоговый орган по месту налогового учета расчет суммы единого налога, подлежащей уплате в очередном налоговом периоде, произведенный ими в соответствии с принятым нормативным правовым актом.

ГАРАНТ:

Приказом Госналогслужбы РФ от 12 августа 1998 г. N БФ-3-02/182 утверждена примерная форма расчета единого налога с вмененного дохода

 

При наличии у предпринимателя или организации нескольких торговых точек или иных мест осуществления деятельности на основе свидетельства расчет сумм единого налога представляется по каждому из таких мест.

Органы Государственной налоговой службы Российской Федерации по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет проверяют приведенные в представленных расчетах данные и не позднее одного месяца после получения указанных расчетов официально уведомляют налогоплательщика о переводе его на уплату единого налога с указанием в уведомлении конкретных сумм вмененного дохода, установленного налогоплательщику на очередной налоговый период, по налогоплательщику в целом и по каждому месту осуществления деятельности.

Форма уведомления о переводе налогоплательщиков на уплату единого налога утверждается Государственной налоговой службой Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Форма уведомления о переводе налогоплательщика на уплату единого налога с вмененного дохода утверждена приказом Госналогслужбы РФ от 9 сентября 1998 г. N БФ-3-02/234