Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 августа 1998 г. N 1001 "О мероприятиях по переводу в органы федерального казначейства счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 августа 1998 г. N 1001
"О мероприятиях по переводу в органы федерального казначейства счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

23 октября 1998 г.

 

В целях упорядочения учета средств федеральных органов исполнительной власти, иных прямых получателей средств федерального бюджета и находящихся в их ведении организаций, финансируемых из федерального бюджета, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и перевода счетов по учету этих средств в органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1556 "О федеральном казначействе" Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1998 г. N 1239 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Министерству финансов Российской Федерации, иным федеральным органам исполнительной власти, а также другим получателям средств федерального бюджета до 1 января 1999 г. обеспечить:

закрытие в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

перечисление остатков средств с указанных счетов на открытые в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевые счета организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Установить, что эти требования не применяются в отношении организаций образования, культуры, здравоохранения и науки, финансируемых из федерального бюджета.

Руководителям указанных организаций, федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих управление в соответствующих сферах, обеспечить усиление контроля за эффективностью использования средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2. Министерству финансов Российской Федерации:

по согласованию с Центральным банком Российской Федерации утвердить порядок открытия в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации и ведения лицевых счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

представить в месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект положения об образовании, расходовании и учете средств, полученных организациями, финансируемыми из федерального бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в условиях функционирования лицевых счетов по учету этих средств в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

3. Федеральным органам исполнительной власти и иным прямым получателям средств федерального бюджета в целях упорядочения источников формирования и использования средств, получаемых организациями, финансируемыми из федерального бюджета, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, представить в 2-недельный срок в Министерство финансов Российской Федерации предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты по вопросам внебюджетных средств организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Министерству финансов Российской Федерации по результатам рассмотрения соответствующих материалов представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации и о признании не действующими на территории Российской Федерации решений Правительства СССР в связи с осуществлением мероприятий, предусмотренных в настоящем постановлении.

4. Рекомендовать субъектам Российской Федерации принять аналогичные меры по упорядочению учета средств, полученных организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

5. Признать не действующим на территории Российской Федерации пункт 8 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 июля 1987 г. N 819 "О перестройке финансового механизма и повышении роли Министерства финансов СССР в новых условиях хозяйствования" (СП СССР, 1987, N 36, ст.119).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Кириенко

 

Постановлением поручено федеральным органам исполнительной власти до 1 января 1999 г. обеспечить закрытие в учреждениях ЦБ РФ и кредитных организациях и перевод средств в органы федерального казначейства со счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.



Постановление Правительства РФ от 22 августа 1998 г. N 1001 "О мероприятиях по переводу в органы федерального казначейства счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 сентября 1998 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 августа 1998 г., N 35, ст. 4405


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 октября 1998 г. N 1239