Распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 5 августа 1998 г. N 772-р "О деятельности паевых инвестиционных фондов в условиях системного кризиса" (не применяется)

Распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 5 августа 1998 г. N 772-р
"О деятельности паевых инвестиционных фондов в условиях системного кризиса"

ГАРАНТ:

Указанием Банка России от 29 мая 2017 г. N 4391-У настоящее распоряжение признано не подлежащим применению

В целях усиления работы по защите прав инвесторов и владельцев инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов и в соответствии с приказом ФКЦБ России от 20 июля 1998 года N 239 "О мероприятиях по преодолению системного кризиса":

1. Управлению регулирования инвестиционной деятельности на рынке ценных бумаг на срок действия вышеуказанного приказа рекомендовать управляющим компаниям паевых инвестиционных фондов:

1.1. Не предусматривать в договоре со специализированным депозитарием, являющимся банком, выполнение им функций по ведению реестра владельцев инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда.

1.2. Не открывать в одном и том же банке расчетный счет для хранения денежных средств, составляющих имущество паевого инвестиционного фонда, и расчетного счета для хранения денежных средств самой управляющей компании.

1.3. Не предусматривать в правилах и проспекте эмиссии инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда порядок приема заявок на приобретение и выкуп инвестиционных паев, включающий требование обязательного открытия инвестором счета исключительно в обслуживающем фонд банке.

2. Управлению регулирования инвестиционной деятельности на рынке ценных бумаг осуществлять принудительную остановку размещения и выкупа инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда в случае, когда счет фонда открыт в банке, у которого отозвана лицензия.

Председатель

Д.В.Васильев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 5 августа 1998 г. N 772-р "О деятельности паевых инвестиционных фондов в условиях системного кризиса"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 18 августа 1998 г., N 6, в газете "Финансовая Россия" от 17 - 23 сентября 1998 г., N 34


Указанием Банка России от 29 мая 2017 г. N 4391-У настоящее распоряжение признано не подлежащим применению