Распоряжение Мэра Москвы от 7 сентября 1998 г. N 911-РМ "Об обязательной государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 7 сентября 1998 г. N 911-РМ
"Об обязательной государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 1999 г., 26 октября 2000 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 31 мая 2002 г. N 316-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 21.07.97 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 19.01.98 N 38-РМ "О порядке реализации Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", учитывая необходимость наиболее полного учета данных об использовании объектов нежилого фонда и размещении в них юридических и физических лиц, в целях информационного обеспечения государственных органов управления, налоговых и правоохранительных служб:

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 27 декабря 1999 г. N 1504-РМ пункт 1 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Московскому городскому комитету по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним производить государственную регистрацию права аренды и договоров аренды недвижимого имущества в соответствии со ст. 609, 651 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 26 Закона Российской Федерации "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", учитывая, что обязательной государственной регистрации подлежат:

абзац второй исключен

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 1

- договоры аренды зданий и сооружений, заключаемые на срок не менее года;

- иные договоры аренды недвижимого имущества, независимо от срока, на который они заключаются.

ГАРАНТ:

Об обязательной регистрации договоров аренды (субаренды) см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 апреля 1999 г. N 257-РЗП

См. Соглашение об организации и порядке взаимодействия Департамента государственного и муниципального имущества г. Москвы и Московского комитета по регистрации прав при регистрации прав и сделок с объектами недвижимого имущества, утвержденное Премьером Правительства г. Москвы 25 ноября 1998 г.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Распоряжение Мэра Москвы от 7 сентября 1998 г. N 911-РМ "Об обязательной государственной регистрации договоров аренды недвижимого имущества"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 15 января 1999 г., N 1, в "Вестнике мэрии Москвы", N 1, январь 1999 г.


Распоряжением Мэра Москвы от 31 мая 2002 г. N 316-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 26 октября 2000 г. N 1123-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 27 декабря 1999 г. N 1504-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.