Приказ Госналогслужбы РФ от 26 августа 1998 г. N БФ-3-31/214 "О Порядке осуществления блокирования оборудования и выведения из технологического процесса производственных мощностей по производству этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции"

Приказ Госналогслужбы РФ от 26 августа 1998 г. N БФ-3-31/214
"О Порядке осуществления блокирования оборудования и выведения из технологического процесса производственных мощностей по производству этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 г. N 727 "О лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции" и в целях упорядочения контроля за производством и оборотом этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции, оснащения организаций техническими средствами, блокирующими или выводящими из технологического процесса производственные мощности по выпуску этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления блокирования оборудования и выведения из технологического процесса производственных мощностей по производству этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

2. Довести настоящий Порядок осуществления блокирования оборудования и выведения из технологического процесса производственных мощностей по производству этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции до сведения всех государственных налоговых инспекций по республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономным образованиям, районам, городам, районам в городах.

3. Государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации до 1 ноября 1998 г. организовать работу, связанную с оснащением государственных налоговых инспекций по районам, городам, районам в городах техническими средствами для нанесения пломб и определить места их установки на технологическом оборудовании и приборах учета объемов производства этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

4. Начальникам государственных налоговых инспекций по субъектам Российской Федерации в месячный срок совместно с начальниками налоговых инспекций по районам, городам, районам в городах определить налоговых инспекторов, ответственных за блокирование оборудования по производству этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на период междусменных и более длительных простоев.

5. Государственным налоговым инспекциям по районам, городам, районам в городах принять меры по осуществлению блокирования оборудования и выведению из технологического процесса неиспользуемых производственных мощностей в установленные сроки.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Госналогслужбы России - начальника Управления по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений в этой сфере В.И.Берестового.

Министр Российской Федерации -
Руководитель Государственной налоговой
службы Российской Федерации

Б.Федоров

 

Порядок
осуществления блокирования оборудования и выведения из технологического процесса производственных мощностей по производству этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции
(утв. приказом Госналогслужбы РФ от 26 августа 1998 г. N БФ-3-31/214)

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 г. N 727 "О лицензировании деятельности по производству, хранению и обороту этилового спирта, изготовленного из всех видов сырья, спиртосодержащей и алкогольной продукции".

Порядок содержит условия, при которых осуществляется блокирование оборудования и выведение из технологического процесса неиспользуемых производственных мощностей.

2. Блокирование оборудования и выведение из технологического процесса производственных мощностей организаций, производящих этиловый спирт, спиртосодержащую и алкогольную продукцию, осуществляется исходя из лицензируемых годовых объемов их производства и количества спецмарок, приобретенных организациями в соответствующих государственных налоговых инспекциях.

Блокирование оборудования и выведение из технологического процесса производственных мощностей указанных организаций проводится при междусменных простоях, а также более длительных простоях оборудования для производства этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, связанных с приостановлением действия или аннулированием лицензий, отсутствием квот на этиловый спирт или специальных марок для маркировки алкогольной продукции, отсутствием сырья, вспомогательных и тароупаковочных материалов для производства этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также по техническим причинам.

3. Блокирование оборудования и выведение из технологического процесса неиспользуемых производственных мощностей осуществляется путем нанесения пломб в установленных местах, исключающих несанкционированную работу технологических линий по производству спиртосодержащей и алкогольной продукции и оборудования по производству спирта.

4. Нанесение пломб осуществляется уполномоченными инспекторами налоговых инспекций по месту нахождения организации ежедневно по окончании работы технологических линий по производству спиртосодержащей и алкогольной продукции, а оборудования по производству спирта - при прекращении технологического процесса.

5. Снятие пломб с технологических линий по производству спиртосодержащей и алкогольной продукции осуществляется перед началом работы. При необходимости возобновления их эксплуатации после длительного простоя и при возобновлении технологического процесса по производству спирта снятие пломб производится уполномоченными инспекторами после уведомления налоговой инспекции по месту нахождения организации о времени начала работы.

6. Одновременно с нанесением и снятием пломб на технологических линиях и оборудовании уполномоченными инспекторами государственных налоговых инспекций совместно с представителями организаций фиксируются показания контрольно-измерительных приборов по учету объемов выпускаемой продукции. Показания приборов учета и количество использованных специальных марок вносятся в журнал, оформленный в установленном порядке, и подписываются вышеуказанными лицами.

При обнаружении изменений показаний приборов учета в период между остановкой и пуском технологических линий и оборудования, а также при повреждении установленных пломб, инспектор принимает меры по блокированию оборудования и выведению из технологического процесса производственных мощностей, составляет акт и в трехдневный срок направляет его начальнику государственной налоговой инспекции по субъекту Российской Федерации для принятия решения по аннулированию лицензии.

В случае необходимости материалы проверки направляются в правоохранительные органы.

7. Начальники налоговых инспекций по районам, городам, районам в городах до 3 числа месяца, следующего за отчетным, составляют отчет об объемах производства по каждому виду продукции и использованию специальных марок, и направляют его в государственную налоговую инспекцию по субъекту Российской Федерации.

Сводный отчет налоговой инспекции по субъекту Российской Федерации до 6 числа текущего месяца представляется в Управление по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию и налоговых поступлений в этой сфере Госналогслужбы России.

Приложение N 1

к Порядку блокирования

оборудования

Утверждаю

Начальник Государственной налоговой

инспекции по ______________________

 

Отчет

         по __________________________ об объемах производства
            (наименование предприятия)
      и использовании специальных марок за ___________ 1998 года
N

п
/
п
Наименование продукции Фактически произ-
ведено продукции
Использовано
спец. марок на
производство
алкогольной
продукции за
отчетный месяц
Примеча-
ния
    ем-
кость
буты-
лок
коли-
чест-
во
шт
тыс.
дал
града-
ция по
емкости
тыс.шт.  
1 2 3 4 5 6 7 8
  Водка            
  Ликеро-водочные изделия
свыше 28
           
  Ликеро-водочные изделия
до 28
           
  Коньяки            
  Вина виноградные            
  Вина плодовые            
  Вина игристые            
  Напитки крепостью свыше
28
           
  Напитки крепостью до 28            
  Слабоалкогольные напитки            
  Прочая алкогольная проду-
кция
           
  Итого:            
               

 

Уполномоченный государственный            Представитель
налоговый инспектор ___________________   предприятия     _______________
                      (подпись, ФИО)                       (подпись, ФИО)
                                               М.П.

Приложение N 2

к Порядку блокирования

оборудования

 

Журнал регистрации
показаний приборов учета алкогольной продукции

                на ______________________________________

(наименование организации, N линии)

N

п
/
п
Д
а
т
а
Наи-
мено-
вание
про-
дук-
ции,
ем-
кость
посу-
ды
Вре-
мя
на-
чала
ра-
бо-
ты
(час
мин)
Вре-
мя
око-
нча-
ния
ра-
боты
(час
мин)
Показания
объемного
счетчика
Объ-
ем
про-
изв-
еде-
нной
про-
дук-
ции(
дал)
Показание
счетчика
поштучно-
го учета
Коли-
чест-
во
выпу-
щен-
ных
буты-
лок
(шт)
Коли-
чест-
во
испо-
льзо-
ван-
ных
марок
(шт)
ФИО и
под-
пись
нало-
гово-
го
инс-
пек-
тора
ФИО и
под-
пись
нача-
льни-
ка
цеха
(мас-
тера)
П
р
и
м
е
ч
а
н
и
я
на
на-
чало
ра-
боты
на
ко-
нец
ра-
боты
на
на-
чало
ра-
боты
на
ко-
нец
ра-
боты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
                             
                             
                             
                             
    Итого                        
                             
                             

Порядок содержит условия, при которых осуществляется блокирование оборудования и выведение из технологического процесса неиспользуемых производственных мощностей. Блокирование осуществляется путем нанесения пломб в установленных местах, исключающих несанкционированную работу технологических линий по производству спиртосодержащей и алкогольной продукции и оборудования по производству спирта. Нанесение пломб осуществляется уполномоченными инспекторами налоговых инспекций по месту нахождения организации. Одновременно с нанесением и снятием пломб на технологических линиях и оборудовании, уполномоченными инспекторами государственных налоговых инспекций совместно с представителями организаций фиксируются показания контрольно-измерительных приборов по учету объемов выпускаемой продукции.



Приказ Госналогслужбы РФ от 26 августа 1998 г. N БФ-3-31/214 "О Порядке осуществления блокирования оборудования и выведения из технологического процесса производственных мощностей по производству этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции"


Текст приказа опубликован в журнале "Экспресс-Закон", декабрь 1998 г., N 48


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.