Распоряжение Мингосимущества РФ от 24 августа 1998 г. N 1020-р "Об организации учета, использования и хранения бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества"

Распоряжение Мингосимущества РФ от 24 августа 1998 г. N 1020-р
"Об организации учета, использования и хранения бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества"

 

В целях организации учета, использования и хранения бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества в соответствии с распоряжением Мингосимущества России от 30 июля 1998 г. N 800-р "О порядке ведения государственных баз данных федерального имущества, имеющегося у юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, и программно-техническом обеспечении органов, осуществляющих их ведение" и требованиями ГОСТ Р 6.30-97 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов":

ГАРАНТ:

См. Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", принятый и введенный в действие постановлением Госстандарта РФ от 3 марта 2003 г. N 65-ст

1. Утвердить прилагаемые Правила учета, использования и хранения бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества (далее - Правила).

2. Назначить лицами, персонально ответственными за учет, использование и хранение бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества (далее - бланки):

в центральном аппарате Мингосимущества России - руководителя Департамента государственного реестра федеральной собственности;

в территориальных органах Мингосимущества России и органах по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенных правами территориального органа Мингосимущества России (далее - территориальные органы), - руководителей этих органов.

3. Управлению материально-технического обеспечения и хозяйственной деятельности:

передавать бланки (по мере изготовления) в Департамент государственного реестра федеральной собственности по актам приема-передачи для организации учета, использования и хранения в соответствии с Правилами, указанными в пункте 1 настоящего распоряжения;

оснастить закрепленную за Департаментом государственного реестра федеральной собственности комнату N 108 (Рыбный пер., 3) специальным оборудованием, а также обеспечить указанный Департамент канцелярскими принадлежностями и другими средствами, необходимыми для выполнения возложенных на него функций по учету, использованию и хранению бланков.

4. Возложить контроль за учетом, использованием и хранением бланков в центральном аппарате Мингосимущества России на Департамент - Канцелярию Мингосимущества России, а в территориальных органах - подразделения этих органов, отвечающих за делопроизводство.

5. Департаменту-Канцелярии Мингосимущества России совместно с Департаментом государственного реестра федеральной собственности сформировать в установленном порядке комиссию по проверке наличия, использования и хранения бланков в центральном аппарате Мингосимущества России и представить ее персональный состав на утверждение.

6. Руководителям территориальных органов создать комиссии по проверке наличия, использования и хранения бланков в этих органах.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на статс-секретаря - заместителя Министра государственного имущества Российской Федерации Моложавого С.В.

Первый заместитель Министра

Ю.М.Медведев

 

Правила
учета, использования и хранения бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества
(утв. распоряжением Мингосимущества РФ от 24 августа 1998 г. N 1020-р)

 

1. Настоящие Правила устанавливают формы учета бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества (далее - бланки) и порядок их использования и хранения территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенных правами территориального органа Мингосимущества России (далее - территориальные органы), и Департаментом государственного реестра федеральной собственности (далее - Департамент реестра).

2. Координацию работ по выполнению настоящих Правил осуществляет Департамент реестра.

I. Учет бланков

 

3. Бланки, изготовленные по форме, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества", с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, имеют порядковые номера, являются полиграфической продукцией и подлежат учету в Департаменте реестра и территориальных органах.

4. Учет поступивших бланков ведется на магнитных либо бумажных (по усмотрению территориального органа) носителях в Карточке учета поступивших бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества (далее - карточка) по форме согласно приложению 1.

5. Учет выданных бланков ведется:

Департаментом реестра на магнитном носителе в Журнале учета выданных бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества (далее - журнал) по форме согласно приложению 2;

территориальными органами на бумажных носителях (допускается параллельное ведение на магнитных носителях) в Журнале учета выданных свидетельств о внесении в реестр федерального имущества (далее - журнал) по форме согласно приложению 3 (листы журнала должны быть пронумерованы, прошиты и опечатаны).

6. Руководители территориальных органов и Департамента реестра назначают лиц, ответственных за ведение карточек и журналов.

II. Использование и хранение бланков

 

7. Бланки используются только по прямому назначению:

Департаментом реестра - для передачи территориальным органам;

территориальным органом - для выдачи юридическим лицам, имеющим федеральное имущество, свидетельств о внесении в реестр федерального имущества (далее - свидетельства). Юридическому лицу выдается одно свидетельство на все имеющееся у него федеральное имущество.

8. Территориальному органу бланки направляются заказным письмом (с уведомлением) с двумя экземплярами акта приема-передачи, один из которых после окончательного оформления возвращается в Департамент реестра также заказным письмом (с уведомлением).

9. Юридическому лицу, имеющему федеральное имущество, свидетельство направляется заказным письмом (с уведомлением). При этом территориальный орган обязан оставить у себя копию свидетельства (с копией номера бланка).

10. Текст свидетельства должен быть напечатан на пишущей машинке без подчисток, приписок и иных исправлений. В случае допущения указанных нарушений бланк должен быть уничтожен по акту с отметкой в графе 11 журнала (приложение 3).

11. Использование территориальным органом бланков отражается в отчете, который ежегодно, до 1 февраля текущего года, направляется в Департамент реестра по форме согласно приложению 4 с сопроводительным письмом за подписью руководителя территориального органа.

12. Заказные письма с уведомлениями, акты приема-передачи, акты о проведенных проверках и уничтожении бланков, а также возвращенные с копиями оснований возврата свидетельства и их копии подшиваются в соответствующие дела (постоянного срока хранения) лицами, указанными в пункте 6 настоящих Правил.

13. Бланки и документы, указанные в пункте 12 настоящих Правил, хранятся в надежно запираемых и опечатываемых шкафах.

III. Заключительные положения

 

14. Проверка наличия, использования и хранения бланков проводится не реже раза в год комиссиями, указанными в пунктах 5 и 6 распоряжения, утвердившего настоящие Правила. О проведенных проверках делаются отметки в журналах. В случае обнаружения нарушений при учете, хранении и использовании бланков комиссия проводит служебное расследование, результаты которого оформляет актом и доводит до сведения руководителя, утвердившего комиссию.

15. В рамках координации работ по выполнению настоящих Правил Департамент реестра вправе проводить выборочные проверки территориальных органов.

Приложение 1

к Правилам учета, использования

и хранения бланков свидетельства

о внесении в реестр федерального

имущества

 

Карточка
учета поступивших бланков свидетельства о внесении
в реестр федерального имущества

N
п/п
Дата
поступления
Акт приема-передачи Кол-во
бланков
Номера бланков Примечание
дата N
1 2 3 4 5 6 7

 

Лицо, ответственное за ведение карточки:

 

с "____"_________  ____ г.  по "___"_________  ______ г.      ___________
                                                                (Ф.И.О.)
с "____"_________  ____ г.  по "___"_________  ______ г.      ___________
                                                                (Ф.И.О.)

Приложение 2

к Правилам учета, использования

и хранения бланков свидетельства

о внесении в реестр федерального

имущества

 

Журнал
учета выданных бланков свидетельства о внесении
в реестр федерального имущества

N
п/п
Кол-во
бланков
Номера
бланков
Наименование
территориального
органа-получате-
ля бланков
Акт приема-
передачи
Примечание (отметки
о проверках и уничто-
жении бланков и т.д.)
дата N
1 2 3 4 5 6 7

 

 

 

Лицо, ответственное за ведение журнала:

 

с "____"_________  ____ г.  по "___"_________  ______ г.      ___________
                                                                (Ф.И.О.)
с "____"_________  ____ г.  по "___"_________  ______ г.      ___________
                                                                (Ф.И.О.)

Приложение 3

к Правилам учета, использования

и хранения бланков свидетельства

о внесении в реестр федерального

имущества

 

Журнал
учета выданных свидетельств о внесении
в реестр федерального имущества

 

начало "____"________________ 19____ г.

 

окончание "____"________________ 19____ г.

 

Лицо, ответственное за ведение журнала:

 

с "____"_________  ____ г.  по "___"_________  ______ г.      ___________
                                                                (Ф.И.О.)
с "____"_________  ____ г.  по "___"_________  ______ г.      ___________
                                                                (Ф.И.О.)

 

                                                   На _____________ лист.
                                                 Срок хранения: постоянно

Приложение 4

к Правилам учета, использования

и хранения бланков свидетельства

о внесении в реестр федерального

имущества

 

Отчет

       об использовании _________________________________________
                         (наименование территориального органа)

бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества
за ___________ г.

N
п/п
Номер
бланка
Свидетельство Наименование
юридического
лица-получа-
теля свиде-
тельства
Акт об унич-
тожении бланков
свидетельства
Примечание
реестро-
вый N
дата
присвое-
ния
реестр.
N
дата N
1 2 3 4 5 6 7 8

 

Отчет составлен

     ____________ г.    ________________    ____________________________
                         (подпись)          (ф.и.о. составителя,
                                             телефон)

 

N
п/п
Номер
блан-
ка
Свидетельство Наименование
юридического
лица-получа-
теля свиде-
тельства
Заказное
письмо
Уведом-
ление в
получе-
нии
Подпись
лица,
ответ-
ствен-
ного за
ведение
журнала
Приме-
чание
(отме-
тки о
прове-
рках и
унич-
тоже-
нии
блан-
ков и
т.д.)
реестро-
вый N
дата
прис-
воения
реестр.
N
Дата N Дата N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Распоряжение Мингосимущества РФ от 24 августа 1998 г. N 1020-р "Об организации учета, использования и хранения бланков свидетельства о внесении в реестр федерального имущества"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.