Приказ Минсельхозпрода РФ, Минфина РФ, Минэкономики РФ, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РФ от 8 сентября 1998 г. N 549/40н/346/89 "Об утверждении Порядка использования средств федерального бюджета на издание специальной литературы для фермеров и обеспечения ею крестьянских (фермерских) хозяйств в 1998 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ, Минфина РФ, Минэкономики РФ, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РФ
от 8 сентября 1998 г. N 549/40Н/346/89
"Об утверждении Порядка использования средств федерального бюджета на издание специальной литературы для фермеров и обеспечения ею крестьянских (фермерских) хозяйств в 1998 году"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1998 г. N 392 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1998 году" приказываем:

Утвердить прилагаемый Порядок использования средств федерального бюджета на издание специальной литературы для фермеров и обеспечения ею крестьянских (фермерских) хозяйств в 1998 году.

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации

В.А. Семенов

 

Министр экономики
Российской Федерации

Я.М. Уринсон

 

Министр финансов
Российской Федерации

М.М. Задорнов

 

Президент Ассоциации
крестьянских (фермерских)
хозяйств и сельскохозяйственных
кооперативов России

В.Ф. Башмачников

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 1998 г.

Регистрационный N 1624

 

Порядок
использования средств, федерального бюджета на издание специальной литературы для фермеров и обеспечения ею крестьянских (фермерских) хозяйств в 1998 году
(утв. приказом Минсельхозпрода РФ, Минфина РФ, Минэкономики РФ и АККР от 8 сентября 1998 г. N 549/40Н/346/89)

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1998 г. N 392 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1998 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 16, ст. 1858) устанавливается следующий порядок использования средств федерального бюджета на издание специальной литературы для фермеров и обеспечения ею крестьянских (фермерских) хозяйств в 1998 году.

1. Бюджетные ассигнования, направляемые на издание указанной литературы, выделяются на безвозвратной основе Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации целевым назначением на издание специальной литературы для фермеров за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на оказание государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств.

2. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России утверждают перечень и тираж специальной литературы, издаваемой за счет средств федерального бюджета, а также издательств и других предприятий и организаций (далее - организации) по обеспечению доставки и хранения печатной продукции и оказанию других услуг по выпуску литературы и доведению ее до крестьянских (фермерских) хозяйств.

3. Отбор организаций производится Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России на конкурсной основе, исходя из обеспечения выпуска качественной печатной продукции и осуществления других видов работ (услуг) в наиболее короткие сроки с наименьшими затратами, а также с учетом финансового положения организаций.

4. Объемы бюджетных ассигнований для оплаты расходов по изданию литературы заявляются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации целевым назначением в составе лимитов бюджетных средств, выделяемых ему для государственной поддержки АПК, в рамках поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств.

5. Использование средств федерального бюджета, предоставляемых Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на издание литературы, для финансирования других видов расходов по агропромышленному комплексу не допускается.

Оплата работ, связанных с подготовкой материалов к изданию, хранением и доставкой литературы и других расходов производится в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на издание специальной литературы для фермеров.

6. Финансирование расходов по изданию специальной литературы для фермеров осуществляется в установленном порядке, в соответствии с утвержденной сметой расходов и договорами на выполнение работ (услуг) в пределах минимально гарантированных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации на 1998 год по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу 01 "Сельскохозяйственное производство", целевой статье 343 "Государственная поддержка развития фермерства", виду расходов 397 "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов", экономической статье 130140 "Прочие субсидии".

Перечисление средств федерального бюджета производится Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации со счета 40105810200000010900 в ОПЕРУ-1 при Центральном Банке Российской Федерации.

Заключение договоров на выполнение работ (услуг) осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, которое является распорядителем средств, выделяемых из федерального бюджета, и заказчиком издания специальной литературы для фермеров.

7. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в установленном порядке ежемесячно представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет об использовании средств на издание специальной литературы для фермеров по форме 2-мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета" и сводную поквартальную и годовую отчетность по форме 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации", составленные обособленно от других средств, поступающих из бюджета.

8. Министерству финансов Российской Федерации представляется один экземпляр печатной продукции, изданной за счет средств федерального бюджета, для направления в научную библиотеку.

9. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации организует при участии Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России рассылку готовой печатной продукции (с уведомлением о получении), в соответствии с утвержденной разнарядкой, региональным организациям АККОР, которые обеспечивают рассылку литературы крестьянским (фермерским) хозяйствам и информируют об этом Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России в течение 20 дней со дня ее получения.

10. Контроль за целевым использованием получателями средств федерального бюджета осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

11. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации представляет Министерству финансов Российской Федерации утвержденную смету расходов, копии заключенных договоров.

12. Министерство финансов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России доводят настоящий Порядок до соответствующих организаций субъектов Российской Федерации.

 


Приказ Минсельхозпрода РФ, Минфина РФ, Минэкономики РФ, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РФ от 8 сентября 1998 г. N 549/40н/346/89 "Об утверждении Порядка использования средств федерального бюджета на издание специальной литературы для фермеров и обеспечения ею крестьянских (фермерских) хозяйств в 1998 году"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 1998 г.

Регистрационный N 1624


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 октября 1998 г., N 28, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1998 г., N 12