Распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 5 октября 1998 г. N 1087-р "Об утверждении порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, и установлении предельной границы колебаний рыночной цены" (не применяется)

Распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
от 5 октября 1998 г. N 1087-р
"Об утверждении порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, и установлении предельной границы колебаний рыночной цены"

ГАРАНТ:

Настоящее распоряжение фактически прекратило действие в связи с изданием Порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг и инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, допущенных к обращению через организаторов торговли, утвержденного постановлением ФКЦБ РФ от 24 декабря 2003 г. N 03-52/пс

О применении настоящего распоряжения см. письмо ФКЦБ от 20 апреля 1999 г. N АК-02/2043

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

В соответствии с пунктом 4 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" и Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 141-ФЗ "О внесении дополнений в статью 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций":

1. Установить предельную границу колебаний рыночной цены для определения финансового результата от реализации (выбытия) эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, имеющих соответствующую лицензию Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - организатор торговли), в размере 19,5 процента.

2. Установить, что рыночная цена эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению через организатора торговли, рассчитывается следующим образом:

2.1. В случае, если в течение торгового дня на дату расчета рыночной цены по ценной бумаге было совершено десять и более сделок через организатора торговли, то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена (курс) одной ценной бумаги по сделкам, совершенным в течение торгового дня через организатора торговли.

2.2. В случае, если в течение торгового дня по ценной бумаге на дату расчета рыночной цены было совершено менее десяти сделок через организатора торговли (в том числе отсутствие сделок), то рыночная цена рассчитывается как средневзвешенная цена (курс) одной ценной бумаги по последним десяти сделкам, совершенным в течение последних 90 торговых дней через организатора торговли.

2.3. В случае, если по ценной бумаге в течение последних 90 торговых дней через организатора торговли было совершено менее десяти сделок, то рыночная цена не рассчитывается.

3. Если по одной и той же ценной бумаге на дату расчета рыночной цены сделки совершались через двух или более организаторов торговли, то предприятие, организация вправе самостоятельно выбрать организатора торговли для расчета рыночной цены с целью определения финансового результата от реализации (выбытия) ценных бумаг в порядке, установленном пунктом 2 настоящего распоряжения.

Председатель

Д.В.Васильев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Распоряжением установлена предельная граница колебаний рыночной цены для определения финансового результата от реализации (выбытия) эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, имеющих соответствующую лицензию ФКЦБ, в размере 19,5%. Также установлен порядок расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению через организатора торговли, в зависимости от совершенных в установленный срок сделок. В случае если по ценной бумаге в течение последних 90 торговых дней через организатора торговли было совершено менее десяти сделок, то рыночная цена не рассчитывается.



Распоряжение Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 5 октября 1998 г. N 1087-р "Об утверждении порядка расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг, допущенных к обращению на фондовой бирже или через организатора торговли на рынке ценных бумаг, и установлении предельной границы колебаний рыночной цены"


Текст распоряжения опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1998 г., N 41, в газете "Финансовая Россия" от 15-21 октября 1998 г., N 38, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 28 ноября 1998 г., в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 21 января 1999 г., N 2, в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 6 ноября 1998 г., N 8


Указанием Банка России от 26 декабря 2019 г. N 5378-У настоящий документ признан не подлежащим применению с 6 января 2020 г.