Статья 3. Предмет лизинга

Статья 3. Предмет лизинга

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 3 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в пункт 1 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 130-ФЗ в пункт 2 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Предметом лизинга не могут быть земельные участки и другие природные объекты, а также имущество, которое федеральными законами запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения, за исключением продукции военного назначения, лизинг которой осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, Федеральным законом от 19 июля 1998 года N 114-ФЗ "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" в порядке, установленном Президентом Российской Федерации, и технологического оборудования иностранного производства, лизинг которого осуществляется в порядке, установленном Президентом Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Об ограничении оборотоспособности земельных участков см. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ

Об оборотоспособности водных объектов см. Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ

См. Перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, утвержденный Указом Президента РФ от 22 февраля 1992 г. N 179