Статья 7. Срок полномочий мирового судьи

Статья 7. Срок полномочий мирового судьи

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 7 настоящего Федерального закона

1. Мировой судья назначается (избирается) на должность на срок, установленный законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не более чем на пять лет. По истечении указанного срока лицо, занимавшее должность мирового судьи, вправе снова выдвинуть свою кандидатуру для назначения (избрания) на данную должность.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2005 г. N 33-ФЗ пункт 2 статьи 7 изложен в новой редакции, распространяющейся на мировых судей, назначенных (избранных) на данную должность по истечении срока полномочий прежде назначенных (избранных) судей

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. При повторном и последующих назначениях (избраниях) на должность мирового судьи мировой судья назначается (избирается) на срок, устанавливаемый законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не менее чем на пять лет. В случае, если в течение указанного срока мировой судья достигнет предельного возраста пребывания в должности судьи, он назначается (избирается) на должность мирового судьи на срок до достижения им предельного возраста пребывания в должности мирового судьи - 70 лет.