Распоряжение ГТК РФ от 25 ноября 1998 г. N 01-14/1218 "О порядке перемещения транспортных средств физическими лицами из Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение ГТК РФ от 25 ноября 1998 г. N 01-14/1218
"О порядке перемещения транспортных средств физическими лицами из Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 ноября 1999 г.

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 23 декабря 2003 г. N 1517 настоящее распоряжение признано утратившим силу

Решением Верховного Суда РФ от 22 декабря 1998 г. N ГКПИ98-544 настоящее распоряжение признано не противоречащим действующему законодательству

В целях совершенствования порядка перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации, на основании статьи 109 Таможенного кодекса Российской Федерации, статьи 9 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 4, ст.224) и п.8 постановления Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 808 "О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст.3660) обязываю:

 

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 22 ноября 1999 г. N 807 в пункт 1 настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что:

1.1. Физические лица, временно выезжающие из Калининградской области на остальную часть таможенной территории Российской Федерации, могут временно, на срок не более двух месяцев, ввозить без уплаты таможенных платежей при следовании через таможенную границу Российской Федерации одно транспортное средство (классифицируемое в позиции 8703 ТН ВЭД СНГ), ранее ввезенное на территорию Калининградской области в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны, зарегистрированное на территории Калининградской области и не выпущенное для свободного обращения, при условии, что такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, передаваться в пользование, владение или распоряжение другому лицу за пределами территории Особой экономической зоны в Калининградской области, а также при условии обеспечения уплаты таможенных платежей.

ГАРАНТ:

Об обеспечении уплаты таможенных платежей физическими лицами, проживающими в Калининградской области, см. распоряжение ГТК РФ от 5 апреля 1999 г. N 01-14/1256

1.2. В целях осуществления таможенного контроля за перемещением транспортных средств категории, указанной в пункте 1.1, таможенный орган, расположенный на территории Калининградской области, выдает удостоверение ввоза транспортного средства, форма которого приведена в Приложении, где в графе "Отметки таможенного органа" должностное лицо таможенного органа, осуществляющего таможенный контроль, производит запись:

"Подлежит обратному ввозу в Калининградскую область до ______. Использование для производственной или иной коммерческой деятельности, передача в пользование, владение или распоряжение другому лицу не допускаются".

Регистрация и учет таких транспортных средств осуществляются таможенными органами, расположенными в Калининградской области применительно к порядку, установленному Временными правилами регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, утвержденных приказом ГТК России от 02.03.95 N 137 (зарегистрирован Минюстом России 18.04.95 рег. N 836), с особенностями, установленными настоящим распоряжением.

Информация об изменениях:

Приказом ГТК РФ от 22 ноября 1999 г. N 807 настоящее распоряжение дополнено новым пунктом 2, пункт 2 первоначальной редакции считается соответственно пунктом 3

2. При временном вывозе физическими лицами автомобилей с территории Калининградской области в случаях и порядке, указанных во втором абзаце п.14 Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 г. N 783 (опубликовано в Собрании законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3751), применять следующие способы обеспечения уплаты таможенных платежей:

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. N 718 вышеназванное постановление признано утратившим силу с 1 января 2004 г.

- залог имущества;

- поручительство;

- банковскую гарантию, выданную банками и иными кредитными учреждениями, включенными в реестр ГТК России;

- внесение на депозит таможенного органа причитающихся сумм.

Сумма обеспечения уплаты таможенных платежей исчисляется исходя из суммы таможенных пошлин и налогов, причитающихся к уплате при вывозе автомобилей с территории Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации и исчисляемых в соответствии с пунктами 10 и 11 Положения о перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации. При этом стоимость автомобиля, ставки пошлин и налогов, а также курс иностранных валют определяются на момент таможенного оформления при вывозе автомобиля с территории Калининградской области.

При временном вывозе физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории Калининградской области не менее чем за 3 месяца до дня их вывоза и при отсутствии у таможенного органа оснований полагать, что временно вывозимые автомобили не будут ввезены обратно на территорию Калининградской области в установленные сроки, допускается в качестве способа обеспечения уплаты таможенных платежей применять письменное обязательство лица, которое является владельцем такого автомобиля и перемещает его через таможенную границу Российской Федерации. Обязательство составляется в произвольной форме и в нем должно быть указано, что лицо обязуется обратно ввезти автомобиль до истечения установленных сроков, а в случае неосуществления такого ввоза обязуется уплатить таможенные платежи. При этом указываются срок обратного ввоза и сумма таможенных платежей.

3. Управление по делам Таможенного союза (Галактионов А.В.) уведомить о содержании настоящего распоряжения таможенные службы государств-участников Таможенного союза.

 

Председатель Комитета
генерал-полковник
таможенной службы

В.Г. Драганов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 1998 г.

Регистрационный N 1662

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение ГТК РФ от 25 ноября 1998 г. N 01-14/1218 "О порядке перемещения транспортных средств физическими лицами из Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 1998 г.

Регистрационный N 1662


Настоящее распоряжение вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования


Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 1998 г., в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 января 1999 г., N 1, в "Библиотечке Российской газеты", выпуск N 4, 1999 г., в Бюллетене "Таможенные ведомости", N 2, 1999 г.


Приказом ГТК РФ от 23 декабря 2003 г. N 1517 настоящее распоряжение признано утратившим силу


Решением Верховного Суда РФ от 22 декабря 1998 г. N ГКПИ98-544 настоящее распоряжение признано не противоречащим действующему законодательству


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ГТК РФ от 22 ноября 1999 г. N 807

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после опубликования названного приказа