Федеральный закон от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ
"О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год"

С изменениями и дополнениями от:

25 октября 1999 г.

 

Принят Государственной Думой 18 декабря 1998 года

Одобрен Советом Федерации 24 декабря 1998 года

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему Федеральному закону

Об изменениях тарифов в государственные внебюджетные фонды см. справку

О применении настоящего Федерального закона см. письмо ПФР от 16 февраля 1999 г. N ЕВ-16-27/1388

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

4 января 1999 г.

N 1-ФЗ

 

Тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ для работодателей- организаций установлены в размере 28% от выплат работникам; для работодателей-организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, - в размере 20,6%; для индивидуальных предпринимателей, а также для частных детективов, занимающихся частной практикой нотариусов и крестьянских (фермерских) хозяйств - в размере 20,6% дохода от предпринимательской либо иной деятельности за вычетом соответствующих расходов. Индивидуальные предприниматели, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, осуществляющие прием на работу по трудовому договору или выплачивающие вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд РФ в размере 28% выплат работникам. Адвокаты платят взносы в ПФ РФ в размере 20,6% выплат, начисленных в пользу адвокатов. Для граждан (физических лиц), работающих по трудовым договорам, а также получающих вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, установлен тариф в размере 1% выплат, начисленных в их пользу. Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования РФ для работодателей-организаций и граждан (физических лиц), осуществляющих прием на работу по трудовому договору, устанавливается в размере 5,4% выплат работникам. Тариф страховых взносов в Государственный фонд занятости населения РФ для работодателей-организаций установлен в размере 1,5% по отношению к выплатам работникам. Для всех категорий плательщиков (кроме граждан, работающих по найму) тариф страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования установлен в размере 3,6%. От уплаты страховых взносов в вышеупомянутые фонды освобождаются: организации любых организационно-правовых форм в части выплат работникам, являющимся инвалидами I, II и III групп и получающим пенсии по инвалидности; общероссийские общественные организации инвалидов; индивидуальные предприниматели, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, являющиеся инвалидами I, II и III группы и получающие пенсии по инвалидности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 4 января 1999 г. N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 января 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 января 1999 г. N 1 ст. 3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 25 октября 1999 г. N 189-ФЗ