Федеральный закон от 7 января 1999 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О соглашениях о разделе продукции"

Федеральный закон от 7 января 1999 г. N 19-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О соглашениях о разделе продукции"

 

Принят Государственной Думой 9 декабря 1998 года

Одобрен Советом Федерации 23 декабря 1998 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

7 января 1999 года

N 19-ФЗ

 

Установлено, что на условиях раздела продукции может быть предоставлено не более 30% разведанных и учтенных государственным балансом запасов полезных ископаемых. Также установлено, в каких случаях перечни участков недр, право пользования которыми может быть предоставлено на условиях раздела продукции, устанавливаются на основании решения Правительства РФ и решения органа государственной власти соответствующего субъекта РФ без утверждения федеральными законами. Законом определены основания для включения в указанные перечни участков недр. Больше полномочий в области включения в перечни участков недр предоставляется соответствующим субъектам РФ. Также законом введены дополнительные условия выполнения работ, в частности, количество работников - граждан РФ, должно составлять не менее чем 80% состава всех привлеченных работников, иностранные рабочие и специалисты должны привлекаться только на начальных этапах работ по соглашению или при отсутствии рабочих и специалистов - граждан РФ соответствующих квалификаций. Не менее 70% общей стоимости заказов на изготовление оборудования, технических средств и материалов, необходимых для геологического изучения, добычи и первичной переработки полезных ископаемых должно быть размещено между российскими юридическими лицами или иностранными юридическими лицами, осуществляющими соответствующую деятельность и зарегистрированными в качестве налогоплательщиков на территории РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 7 января 1999 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О соглашениях о разделе продукции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 января 1999 г. N 5-6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 января 1999 г. N 2 ст. 246