Указание ЦБР от 31 декабря 1998 г. N 474-У "О формировании уставного капитала кредитной организации неденежными средствами" (утратило силу)

Указание ЦБР от 31 декабря 1998 г. N 474-У
"О формировании уставного капитала кредитной организации неденежными средствами"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 14 января 2004 г. N 1371-У настоящее Указание признано утратившим силу со дня вступления в силу Инструкции ЦБР от 14 января 2004 г. N 109-И

1. Участники (акционеры) кредитной организации вправе производить оплату увеличения уставного капитала действующей кредитной организации как частично, так и в полном объеме материальными активами в виде банковского здания (помещения), в котором располагается (будет располагаться) кредитная организация, за исключением незавершенного строительства.

2. При наличии разрешения Совета директоров Банка России участники (акционеры) кредитной организации вправе производить оплату уставного капитала создаваемой кредитной организации и увеличение уставного капитала действующей кредитной организации иными принадлежащими им активами, не являющимися денежными средствами или банковским зданием (помещением).

Предельный размер и состав активов, не являющихся денежными средствами или банковским зданием (помещением), которые могут быть направлены на оплату уставного капитала кредитных организаций, определяются Советом директоров Банка России.

ГАРАНТ:

Письмом ЦБР от 12 января 1999 г. N 10-Т разъясняется, что до определения Советом директоров ЦБР предельного размера и состава активов Банк России и его территориальные учреждения не принимают и не рассматривают ходатайства о получении разрешения на оплату уставного капитала указанными активами

В соответствии с Указанием ЦБР от 8 июня 1999 г. N 571-У для оплаты долей (акций) создаваемых и действующих кредитных организаций могут быть использованы облигации федерального займа с постоянным купонным доходом

3. Инструкция Банка России "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" от 23.07.98 г. N 75-И и Инструкция Банка России "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 23.11.98 г. N 417-У "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации" от 17.09.96 г. N 8") применяются с учетом настоящего Указания.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию ЦБР от 22 июля 2002 г. N 102-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации"

4. Настоящее Указание вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликования в "Вестнике Банка России".

Первый заместитель
Председателя Банка России

А.А.Козлов

 

Устанавливается, что участники (акционеры) кредитной организации вправе производить оплату увеличения уставного капитала действующей кредитной организации как частично, так и в полном объеме материальными активами в виде банковского здания (помещения), в котором располагается (будет располагаться) кредитная организация, за исключением незавершенного строительства. При наличии разрешения Совета директоров Банка России участники (акционеры) кредитной организации вправе производить оплату уставного капитала создаваемой кредитной организации и увеличение уставного капитала действующей кредитной организации иными принадлежащими им активами, не являющимися денежными средствами или банковским зданием (помещением). Предельный размер и состав указанных активов определяются Советом директоров Банка России. Указание вступает в силу с момента подписания.



Указание ЦБР от 31 декабря 1998 г. N 474-У "О формировании уставного капитала кредитной организации неденежными средствами"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 12 января 1999 г., N 1, в газете "Финансовая Россия" от 21 - 27 января 1999 г., N 2


Указанием ЦБР от 14 января 2004 г. N 1371-У настоящее Указание признано утратившим силу со дня вступления в силу Инструкции ЦБР от 14 января 2004 г. N 109-И

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.