Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 июня 1997 г. N 11-13/13751 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 июня 1997 г. N 11-13/13751
"О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"

 

Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с разъяснениями Госналогслужбы Российской Федерации о порядке исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в случае, когда организация участвует в финансировании расходов по содержанию названных объектов в отсутствии общей или долевой собственности, отменяет действие письма, доведенного до налоговых органов Москвы 5 марта 1997 г. N 11-13/4330.

В соответствии с Законом г. Москвы от 16.03.94 г. N 5-25 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" при исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы непосредственно из сумм начисленного налога исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящиеся на балансе этих предприятий и организаций, или финансируемых ими в порядке долевого участия.

Финансирование объектов жилищного фонда и социально-культурной сферы в порядке долевого участия должно осуществляться на основании соответствующего договора, составленного с учетом требований Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом договор может предусматривать как безвозмездное перечисление средств (договор о совместном использовании сторонами жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы), так и предоставление их на условиях долевой или совместной собственности.

Предельная величина затрат, которую налогоплательщик вправе исключить из сумм начисленного налога, исчисляется по договору, исходя из доли каждого предприятия, которая определяется либо наличием долевой собственности на эти объекты, либо в порядке долевого участия в содержании этих объектов, а также согласно нормативам затрат, установленных распоряжением Мэра г. Москвы от 22.11.95 N 618-РМ.

Таким образом, договора о финансировании расходов на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в порядке долевого участия, заключаемые организациями в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса в отсутствии общей или долевой собственности, будут также служить основанием для исключения указанных расходов из сумм начисленного налога.

Указанные выше положения о порядке исчисления налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы действуют с момента введения этого налога.

 

Заместитель начальника инспекции
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 20 июня 1997 г. N 11-13/13751 "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"


Текст письма официально опубликован не был