Статья 129

Статья 129. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьями 58 и 128 настоящего Федерального закона использует как дополнительный источник формирования Бюджета развития Российской Федерации на 1999 год средства, получаемые от возврата и уплаты процентов по ранее произведенным бюджетным инвестиционным ассигнованиям на условиях возвратности, платности и срочности для осуществления на конкурсной основе государственной поддержки реализации высокоэффективных инвестиционных проектов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанные средства федерального бюджета на 1999 год аккумулируются на лицевых счетах Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

Правительству Российской Федерации для ускорения рассмотрения и принятия решений по погашению юридическими лицами указанных долгов, а также для контроля за осуществлением данных мероприятий создать специальную комиссию в составе представителей Правительства Российской Федерации и Государственной Думы.

ГАРАНТ:

Об образовании указанной Комиссии см. постановление Правительства РФ от 6 октября 1999 г. N 1138

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2000 г. N 795 Комиссия по контролю за возвратом в федеральный бюджет бюджетных инвестиционных ассигнований и процентов за пользование ими упразднена. Постановлением Правительства РФ от 26 июля 2004 г. N 380 вышеназванное постановление признано утратившим силу

По итогам работы указанной комиссии внести в Государственную Думу предложения по изысканию дополнительных источников формирования Бюджета развития Российской Федерации.