Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 марта 1999 г. N 151-РЗП "О сертификации систем материалов, применяемых при утеплении и отделке фасадов зданий в городе Москве" (утратило силу)

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 1 марта 1999 г. N 151-РЗП
"О сертификации систем материалов, применяемых при утеплении и отделке фасадов зданий в городе Москве"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В целях повышения качества утепления и отделки фасадов зданий, а также принятия защитных мер от применения некачественных лакокрасочных материалов, используемых при осуществлении нового строительства и ремонте зданий в городе Москве:

1. Установить, что при реализации городских строительных программ на применяемые при утеплении и отделке фасадов зданий системы материалов, а также используемые при строительстве и ремонте лакокрасочные материалы, необходимо наличие сертификата соответствия, выданного органами по сертификации "Энлакомсертификация" или "НИИМосстройсертификация", аккредитованными в Системе "Мосстройсертификация" на базе ГУП "Городской координационный экспертно-научный центр "ЭНЛАКОМ" и ГУП "НИИМосстрой".

2. Руководящему органу Системы "Мосстройсертификация" - ГУП "Мосстройсертификация":

- сосредоточить сертификацию материалов, указанных в п.1 настоящего распоряжения, в органах по сертификации "Энлакомсертификация" и "НИИМосстройсертификация";

- в Системе "Мосстройсертификация" расширить в установленном порядке области аккредитации органов по сертификации "Энлакомсертификация" и "НИИМосстройсертификация", а также испытательного центра "НИИМосстройиспытания".

3. Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора г. Москвы не осуществлять приемку окраски и отделки фасадов без наличия сертификатов соответствия органов по сертификации "Энлакомсертификация" или "НИИМосстройсертификация".

4. ГУП "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ" допускать к участию в конкурсах по ресурсному обеспечению городских строительных программ претендентов, имеющих на лакокрасочные материалы сертификаты соответствия, выданные органами по сертификации "Энлакомсертификация" или "НИИМосстройсертификация".

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников Воронина А.И.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 марта 1999 г. N 151-РЗП "О сертификации систем материалов, применяемых при утеплении и отделке фасадов зданий в городе Москве"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 19 марта 1999 г., N 6


Постановлением Правительства Москвы от 28 марта 2012 г. N 114-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу