Постановление Правительства РФ от 27 февраля 1999 г. N 254
"Вопросы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам"

С изменениями и дополнениями от:

23, 24 июня, 23 июля, 30 августа, 3 сентября 1999 г., 25 июля, 19 августа 2000 г., 1 февраля 2001 г., 28 июня 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506 настоящее постановление признано утратившим силу

Согласно Указу Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 после вступления в силу соответствующего федерального закона Министерство Российской Федерации по налогам и сборам преобразуется в Федеральную налоговую службу, с передачей его функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, по ведению разъяснительной работы по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах Министерству финансов Российской Федерации

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 декабря 1998 г. N 1635 "О Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 52, ст.6393) Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 1999 г. N 992 пункт 1 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Установить, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль за соблюдением законодательства о налогах и сборах, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов и других обязательных платежей налогоплательщиками, несущим ответственность за выработку и осуществление налоговой политики с целью обеспечения своевременного поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в полном объеме налогов и других обязательных платежей, а также обеспечивающим государственное регулирование, межотраслевую координацию и государственный контроль в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

2. Установить, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам является правопреемником Государственной налоговой службы Российской Федерации в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности Государственной налоговой службы Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.

6. Разрешить Министру Российской Федерации по налогам и сборам в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности и фонда оплаты труда работников территориальных органов создание управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации, межрегиональных инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам межрайонного уровня.

7. Сохранить за работниками Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов классные чины и размеры доплат к должностным окладам за классные чины, предусмотренные для работников органов Государственной налоговой службы Российской Федерации.

Установить, что работникам Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и его территориальных органов присваиваются классные чины и устанавливаются доплаты к должностным окладам за классные чины в порядке и размерах, предусмотренных для работников Государственной налоговой службы Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Описание формы одежды, табель обмундирования и нормы его выдачи, а также Описание знаков различия, установленных для работников МНС РФ, которым присвоены классные чины, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29 июня 2000 г. N 484

 

8. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам обеспечить предоставление высвобождаемым работникам преобразованной Государственной налоговой службы Российской Федерации льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Министерству государственного имущества Российской Федерации оформить в установленном порядке закрепление за Министерством Российской Федерации по налогам и сборам зданий и помещений, необходимых для обеспечения его деятельности, по перечню согласно приложению N 1.

10. Установить, что в ведении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам находятся организации по перечню согласно приложению N 2.

11. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам представить в месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации:

предложения о численности и фонде оплаты труда работников территориальных органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам;

проект положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам;

предложения об изменении и признании утратившими силу нормативных правовых актов в связи с преобразованием Государственной налоговой службы Российской Федерации в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков