Приказ МВД РФ от 5 октября 1998 г. N 625 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 г. N 541 "Об утверждении Положения о выдаче лицензий на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Приказ МВД РФ от 5 октября 1998 г. N 625
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 г. N 541 "Об утверждении Положения о выдаче лицензий на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

ГАРАНТ:

Согласно письму Минюста РФ от 2 декабря 1998 г. N 8165-ВЭ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации, т.к. не содержит правовых норм

Во исполнение Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст.219) и постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 г. N 541 "Об утверждении Положения о выдаче лицензий на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 23, ст.2543) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке оформления органами внутренних дел лицензий на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 1).

1.2. Требования по технической укрепленности и оснащению средствами охранно-пожарной сигнализации объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 2).

2. Хозяйственному управлению МВД России (Нелезину П.В.) обеспечить по заявкам Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России изготовление необходимого количества бланков лицензий, предусмотрев в них несколько уровней защиты.

3. Управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России (Сергееву А.Н.) и Управлению режимных объектов МВД России (Терехову А.А.) обеспечить учет выданных бланков лицензий.

4. Министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) Управления режимных объектов МВД России:

4.1. Обеспечить изготовление необходимого количества бланков, книг учетов поступления, передачи и выдачи лицензий на объекты и помещения, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и журналов регистрации заявлений на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

4.2. Обеспечить изучение сотрудниками подразделений органов внутренних дел, осуществляющих или участвующих в лицензировании объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 г. N 541, требований настоящего приказа.

4.3. Провести с помощью средств массовой информации работу по информированию юридических лиц о требованиях нормативных правовых актов по вопросам лицензирования объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

4.4. Укрепить при необходимости подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков исходя из дополнительной нагрузки, возникающей в связи с деятельностью по лицензированию.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр
генерал-полковник

С. Степашин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ МВД РФ от 5 октября 1998 г. N 625 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30 мая 1998 г. N 541 "Об утверждении Положения о выдаче лицензий на использование объектов и помещений, где осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Согласно письму Минюста РФ от 2 декабря 1998 г. N 8165-ВЭ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации, т.к. не содержит правовых норм (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 1999 г., N 1)


Текст приказа опубликован в "Бюллетене по лицензионной деятельности" февраль 1999 г., N 2