Постановление Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 194 "Об учреждении Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (открытое акционерное общество)" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 495 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 194
"Об учреждении Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство"
(открытое акционерное общество)"

С изменениями и дополнениями от:

20 июля, 28 декабря 1999 г., 27 июня 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 марта 2004 г. N 186-ПП настоящее постановление снято с контроля в связи с выполнением


В целях обеспечения практической реализации и в развитие постановлений Правительства Москвы от 11 августа 1998 г. N 625 "О концепции развития ипотечного жилищного кредитования в г. Москве", от 29 сентября 1998 г. N 738 "О создании и обеспечении деятельности Московского ипотечного агентства" и распоряжения Мэра Москвы от 7 сентября 1998 г. N 915-РМ "Об осуществлении пилотного проекта Московской ипотечной программы" Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Департамента экономической политики и развития г.Москвы и Координационно-аналитического управления о том, что для получения необходимых лицензий Центрального банка Российской Федерации уставный капитал Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (открытое акционерное общество) (далее - КБ МИА (ОАО)) как банка должен составить сумму до 240 млн.руб.

В целях ускорения создания и регистрации КБ МИА (ОАО) считать возможным сформировать его на первом этапе со 100% вкладом города Москвы в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы.

Предусмотреть уставный капитал КБ МИА (ОАО) на момент его учреждения в размере 120 млн.руб. На последующем этапе - к моменту получения КБ МИА (ОАО) лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций - состав его учредителей должен быть расширен (в соответствии с п.3 настоящего постановления), а размер уставного капитала должен быть достаточным для начала проведения КБ МИА (ОАО) банковских операций, исходя из нормативов, установленных Центральным банком Российской Федерации.

2. Департаментам финансов и государственного и муниципального имущества города Москвы финансировать в установленном порядке расходы по оплате доли Правительства Москвы в установленном капитале КБ МИА (ОАО) в размере 120 млн.рублей (включая регистрационную госпошлину) за счет средств бюджета на 1999 год, предусмотренных по статье "Участие государственных органов власти в формировании уставных фондов, взносов, паев", по графику, включенному в Учредительный договор КБ МИА (ОАО) и согласованному с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы и Координационно-аналитическим управлением.

3. Департаменту государственного и муниципального имущества г. Москвы, Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Департаменту финансов и Координационно-аналитическому управлению в месячный срок подготовить предложения о включении коммерческих банков и иных организаций в состав акционеров КБ МИА (ОАО), предусмотрев, что суммарная их доля не должна быть выше 49% уставного капитала КБ МИА (ОАО) и ни один из указанных акционеров КБ МИА (ОАО) не должен иметь блокирующего пакета акций.

4. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы внести соответствующие изменения в учредительные документы КБ МИА (ОАО), вытекающие из пп.1-3 настоящего постановления, и по завершении этой работы осуществить процедуры по учреждению и регистрации КБ МИА (ОАО), предусмотренные постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 1998 г. N 738 "О создании и обеспечении деятельности Московского ипотечного агентства" (п. 4).

5. Утвердить состав совета директоров Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (открытое акционерное общество) (приложение). Полномочия данного состава совета директоров действительны до проведения общего собрания акционеров общества.

6. Назначить представителем интересов города Москвы в органах управления КБ МИА (ОАО) руководителя Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы Сапрыкина П.В.

Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы оформить в установленном порядке доверенность на представление интересов города Москвы в органах управления КБ МИА (ОАО) Сапрыкину П.В.

Сапрыкину П.В. обеспечить контроль за преобразованием КБ МИА (ОАО) в небанковскую кредитную организацию (НКО).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П. и Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 495 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 16 марта 1999 г. N 194


Состав
совета директоров Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство"
(открытое акционерное общество)

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 1999 г., 27 июня 2000 г.


Шанцев В.П.

-

вице-мэр, первый заместитель Премьера, руководитель Комплекса экономической политики и развития

Росляк Ю.В.

-

заместитель Премьера по экономической политике, руководитель Департамента экономической политики г. Москвы

Коростелев Ю.В.

-

министр, руководитель Департамента финансов

Сапрыкин П.В.

-

руководитель Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы

Петрова Г.А.

-

первый заместитель руководителя Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы

Волчек А.А.

-

заместитель начальника управления Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы

Минаев Ю.Ю.

-

заместитель начальника Управления координации исполнения социальной политики

Писарев К.В.

-

президент ОАО "Первая ипотечная компания"

Стебенкова Л.В.

-

Депутат Московской городской Думы



Постановление Правительства Москвы от 16 марта 1999 г. N 194 "Об учреждении Коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (открытое акционерное общество)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 8, апрель 1999 г., в газете "Тверская, 13" от 24 - 30 июня 1999 г. N 26


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 495


Постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1206


Постановление Правительства Москвы от 20 июля 1999 г. N 676



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.