Федеральный закон от 31 марта 1999 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 31 марта 1999 г. N 64-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах"

С изменениями и дополнениями от:

5 августа 2000 г., 6 августа 2001 г.

 

Принят Государственной Думой 12 марта 1999 года

Одобрен Советом Федерации 17 марта 1999 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

31 марта 1999 г.

N 64-ФЗ

 

Закон вносит изменения в законы "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и "О налоге на добавленную стоимость". Установлено, что иностранные организации должны уплачивать в бюджет в течение квартала авансовые взносы налога на прибыль в общем порядке. При этом они обязаны встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности независимо от того, будет ли в дальнейшем их деятельность признана осуществляемой через постоянное представительство. Также иностранные организации обязаны до наступления срока платежа налога на прибыль сдать платежные поручения соответствующим учреждениям банка на перечисление налога в бюджет. Устанавливается, что налог на прибыль, уплаченный российскими организациями за границей, засчитывается в РФ только в пределах сумм налога, уплаченных с дохода от источников за пределами РФ. Законом также установлено, что товары и услуги, предназначенные для официального пользования иностранных дипломатических и приравненных к ним представительств, а также для личного пользования дипломатического и административно-технического персонала (включая вместе проживающих членов семей персонала) этих представительств, не облагаются НДС в случаях, если национальным законодательством аккредитующего государства установлена аналогичная льгота в отношении российских дипломатических и приравненных к ним представительств. Устанавливается, что при реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ иностранными предприятиями, не состоящими на учете в налоговом органе, НДС уплачивается в бюджет в полном размере предприятиями (российскими или иностранными) за счет средств, перечисляемых иностранным предприятиям или другим лицам, указанным этими иностранными предприятиями.

Закон вступает в силу с 1 апреля 1999 г.



Федеральный закон от 31 марта 1999 г. N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 апреля 1999 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 7 апреля 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 апреля 1999 г., N 14, ст. 1662


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ

Изменения, вступают в силу с 1 января 2002 г.


Федеральный закон от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ

Изменения, вступают в силу с 1 января 2001 г.


Актуальный текст документа