Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1999 г. N 282 "Об утверждении Положения о резервном жилищном фонде" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2012 г. N 272-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 4 апреля 2000 г. N 245 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1999 г. N 282
"Об утверждении Положения о резервном жилищном фонде"

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля 2000 г., 10 апреля 2001 г.

ГАРАНТ:

О программе обеспечения жителей г. Москвы жилыми помещениями на 2011 г. см. постановление Правительства Москвы от 3 июня 2011 г. N 243-ПП

В целях создания необходимых условий для переселения граждан из жилых домов государственного и муниципального жилищных фондов г. Москвы в случае возникновения аварийных и экстремальных ситуаций, размена и обмена жилых помещений с целью получения необходимого поквартирного состава жилья Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о резервном жилищном фонде (приложение 1).

2. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, префектам административных округов сформировать фонды городского и территориального уровня в соответствии с Положением о резервном жилищном фонде (п.1).

3. Департаменту финансов совместно с Управлением городского заказа при формировании бюджета города Москвы предусматривать средства на компенсацию выпадающих доходов жилищных организаций в части платежей населения на эксплуатацию и отопление жилых домов (жилых помещений), входящих в состав резервного жилищного фонда, по действующим ставкам и тарифам.

4. Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в ежегодных программах реализации жилой площади предусматривать объемы жилой площади (в натуральном выражении), входящей в резервный жилищный фонд.

5. Утвердить Порядок предоставления и пользования жилыми помещениями резервного жилищного фонда в целях реализации Московской ипотечной программы (приложение 2) и примерную форму договора коммерческого (краткосрочного) найма жилого помещения без права приватизации (приложение 3).

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 1999 г. N 282 "Об утверждении Положения о резервном жилищном фонде"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", июнь 1999 г., N 11


Постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2012 г. N 272-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2001 г. N 333-ПП


Постановление Правительства Москвы от 4 апреля 2000 г. N 245