• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо МНС РФ от 19 апреля 1999 г. N ВГ-6-03/247@ "О налоге на добавленную стоимость"

 

Пунктом 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1999 г. N 130 "О поставках и порядке реализации сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в первом полугодии 1999 г. в соответствии с соглашениями с Правительством Соединенных Штатов Америки и Европейским Союзом", а также самими соглашениями предусматривается следующее.

1. Налоги, пошлины и сборы при ввозе вышеуказанных сельхозпродуктов и продовольственных товаров на таможенную территорию Российской Федерации не взимаются.

ГАРАНТ:

Согласно телеграмме МНС РФ от 5 ноября 1999 г. N АП-6-03/898 требование налоговых органов о представлении подтверждений о принадлежности товаров, перемещаемых в рамках названных Соглашений, к безвозмездной помощи, неправомерно

 

2. Страна-импортер не должна начислять никаких налогов в период первоначального распределения или продажи этих товаров.

Принимая во внимание эти обстоятельства, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам предлагает руководствоваться следующим.

Не облагаются налогом на добавленную стоимость погрузочно-разгрузочные работы, складские операции в портах и другие работы, связанные с погрузкой, перегрузкой и транспортировкой сельхозпродукции и продовольственных товаров, полученных в рамках реализации вышеуказанных соглашений, в объемах, предусматриваемых указанным Постановлением, а также стоимость поставки (первоначальное распределение или продажа) вышеназванных товаров и продукции субъектам Российской Федерации.

Обложение налогом на добавленную стоимость полученных сельхозпродукции и продовольственных товаров производится при их дальнейшей реализации предприятиям-налогоплательщикам государственными агентами в субъектах Российской Федерации.

Порядок этого налогообложения осуществляется в режиме, установленном действующим налоговым законодательством для заготовительных, снабженческо-сбытовых, оптовых и других организаций, занимающихся продажей и перепродажей товаров (за исключением организаций розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров).

ГАРАНТ:

О налогообложении заготовительных, снабженческо-сбытовых, оптовых и других организаций, занимающихся продажей и перепродажей товаров, (за исключением организаций розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров), см. Инструкцию Госналогслужбы РФ от 11 октября 1995 г. N 39

Первый заместитель

Министра РФ по налогам и сборам

Главный государственный

В.В.Гусев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что в соответствии с соглашениями с Правительством США и ЕС, не облагаются НДС погрузочно-разгрузочные работы, складские операции в портах и другие работы, связанные с погрузкой, перегрузкой и транспортировкой сельхозпродукции и продовольственных товаров, полученных в рамках их реализации, в соответствующих объемах, а также стоимость поставки продукции субъектам РФ. Обложение полученных сельхозпродукции и продовольственных товаров производится при их дальнейшей реализации предприятиям-налогоплательщикам государственными агентами в субъектах РФ в режиме, установленном действующим налоговым законодательством для заготовительных, снабженческо-сбытовых, оптовых и других организаций, занимающихся продажей и перепродажей товаров.



Письмо МНС РФ от 19 апреля 1999 г. N ВГ-6-03/247@ "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в газете "Финансовая Россия" от 6-12 мая 1999 г., N 17, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 13 мая 1999 г., N 10, в газете "Налоги", 1999 г., N 9, в журнале "Экспресс-Закон", май 1999 г., N 20, в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 19 июня 1999 г., в Еженедельнике официальной информации "Курьер", от 31 мая 1999 г., N 13 - 16, в "Финансовой газете", июнь 1999 г., N 26, в журнале "Российский налоговый курьер", 1999 г., N 6