Письмо ГТК РФ от 29 января 1998 г. N 01-15/1789 "О внесении изменений и дополнений в совместную Инструкцию Банка России и ГТК России о порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" (утратило силу)

Письмо ГТК РФ от 29 января 1998 г. N 01-15/1789
"О внесении изменений и дополнений в совместную Инструкцию Банка России
и ГТК России о порядке осуществления валютного контроля за
обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 14 февраля 2001 г. N 160 настоящее письмо признано утратившим силу


Направляем Вам совместное письмо Банка России и ГТК России от 14.01.98 г. N 134-у и N 01-23/732 (соответственно) "О внесении изменений и дополнений в совместную Инструкцию Банка России и ГТК России "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" от 26 июля 1995 года N 30 и N 01-20/10538" (далее - Совместное письмо).

ГАРАНТ:

Инструкция ЦБР и ГТК РФ от 26 июля 1995 г. NN 30, 01-20/10538 признана утратившей силу с 1 января 2001 г. Инструкцией ЦБР и ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N 01-11/28644/91-И

Решением Верховного Суда РФ от 1 ноября 1999 г. N ГКПИ99-790 указанное письмо признано незаконным и не подлежащим применению


Доводим до Вашего сведения, что Совместным письмом внесены следующие дополнения и изменения в порядок оформления паспорта импортной сделки, приведенный в приложении 1 к Инструкции Банка России и ГТК России "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары" от 26 июля 1995 года N 30 и N 01-20/10538 (соответственно).

1. Паспорт импортной сделки дополнен следующими графами:

- раздел "Реквизиты Импортера" - графой "Номер налогоплательщика (ИНН)",

- раздел "Реквизиты иностранной стороны" - графой "Код страны",

- раздел "Лицензия Банка России" - графой "Дата окончания действия лицензии" и графой "Стоимость отсроченной поставки".

2. Исключена из раздела "Лицензия Банка России" Паспорта Импортной сделки графа "Отсрочка".

3. После абзаца, начинающегося со слов "В графе "Номер счета" - указывается..." включен абзац следующего содержания:

"В графе "Номер налогоплательщика (ИНН)" указывается номер, присвоенный Импортеру при регистрации в налоговых органах".

4. После абзаца, начинающегося со слов "В графе "Страна" - указывается..." включен абзац следующего содержания:

графе "Код страны" указывается цифровой код страны регистрации контрагента по импортной сделке в соответствии с Общероссийским классификатором стран мира ОК 025-95, введенным в действие Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 27 декабря 1995 года N 641."

5. Абзац, начинающийся со слов "В графе "Валютная оговорка" - указывается ..." изложен в следующей редакции:

"В графе "Валютная оговорка" указывается способ расчета курса валюты цены по контракту к валюте платежа в той форме, в которой он указан в контракте."

6. Абзац, начинающийся со слов "В графе "Отсрочка" указывается ...", изложен в следующей редакции:

"В графе "Стоимость отсроченной поставки" указывается стоимость импортируемых товаров в валюте цены по контракту, ввоз которых на таможенную территорию Российской Федерации, в соответствии с условиями лицензии (разрешения) Банка России или его территориального учреждения, производится с превышением срока 180 календарных дней от даты платежа.

В графе "Дата окончания действия лицензии" указывается дата окончания срока действия лицензии (разрешения) Банка России в соответствии с текстом лицензии (разрешения)."

Обращаем Ваше внимание, что оформление уполномоченными банками паспортов импортных сделок с учетом новых реквизитов осуществляется по мере получения от ГТК России модифицированного программного продукта. Паспорта импортных сделок, оформленные в соответствии с порядком, действовавшим до подписания Совместного письма, не утрачивают своего действия и принимаются таможенными органами для целей таможенного оформления.

Приложение: на 17 стр.


Заместитель Председателя

В.А.Максимцев



Письмо ГТК РФ от 29 января 1998 г. N 01-15/1789 "О внесении изменений и дополнений в совместную Инструкцию Банка России и ГТК России о порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью платежей в иностранной валюте за импортируемые товары"


Текст письма официально опубликован не был


Приказом ГТК РФ от 14 февраля 2001 г. N 160 настоящее письмо признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.