Статья 22. Инвентаризация источников выбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 1 ноября 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 195-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 22. Инвентаризация источников выбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 ноября 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 195-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, проводят инвентаризацию источников выбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, включая выбросы от стационарных и передвижных источников, которые постоянно или временно эксплуатируются (функционируют) на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду (при их наличии), документируют и хранят полученные в результате проведения инвентаризации и корректировки этой инвентаризации сведения.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 1 ноября 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 195-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Инвентаризация стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух проводится инструментальными и расчетными методами. Порядок разработки и утверждения методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками устанавливается Правительством Российской Федерации. Формирование и ведение перечня указанных методик осуществляются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 1 ноября 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 195-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Инвентаризация стационарных источников на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, вводимых в эксплуатацию, проводится не позднее чем через два года после выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов. Корректировка данных инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух осуществляется в случаях изменения технологических процессов, замены технологического оборудования, сырья, приводящих к изменению состава, объема или массы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обнаружения несоответствия между выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух и данными последней инвентаризации, изменения требований к порядку проведения инвентаризации, а также в случаях, определенных правилами эксплуатации установок очистки газа.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 1 ноября 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 195-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Инвентаризация стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, корректировка ее данных, документирование и хранение данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки, осуществляются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Информация об изменениях:

Статья 22 дополнена пунктом 5 с 1 ноября 2019 г. - Федеральный закон от 26 июля 2019 г. N 195-ФЗ

ГАРАНТ:

Положения настоящего пункта не применяются при проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ, осуществляемого в соответствии со статьями 1 - 6 Федерального закона от 26 июля 2019 г. N 195-ФЗ

5. Сведения, полученные в результате проведения инвентаризации источников выбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, включая выбросы от стационарных и передвижных источников, которые постоянно или временно эксплуатируются (функционируют) на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду (при их наличии), и корректировки этой инвентаризации, используются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при проведении сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 22 настоящего Федерального закона