Постановление Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 544
"О федеральном внебюджетном фонде противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими"

С изменениями и дополнениями от:

6 февраля, 17 ноября 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 865 настоящее постановление признано утратившим силу

Федеральным законом от 17 июля 2009 г. N 151-ФЗ признан утратившим силу пункт 2 статьи 42 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", устанавливающий, что для дополнительного финансирования мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров создавался федеральный внебюджетный фонд противодействия незаконному обороту наркотиков

 

Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 17 сентября 1998 г. N 343-рп "О мерах по усилению противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст.4804) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать федеральный внебюджетный фонд противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими.

2. Утвердить прилагаемое Положение о федеральном внебюджетном фонде противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2004 г. N 648 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и утвердить инструкцию о порядке формирования, расходования, ведения учета и составления отчетности об использовании средств федерального внебюджетного фонда противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими.

Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Степашин

 

Положение
о федеральном внебюджетном фонде противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 мая 1999 г. N 544)

С изменениями и дополнениями от:

6 февраля, 17 ноября 2004 г.

 

1. Федеральный внебюджетный фонд противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и злоупотреблению ими (далее именуется - фонд) предназначен для дополнительного финансирования мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также укрепления материально-технической базы правоохранительных и иных органов, осуществляющих эту деятельность.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2004 г. N 648 в пункт 2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

2. Средства, поступающие в фонд, аккумулируются на специальных счетах Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

Средства фонда являются федеральной собственностью, находятся в оперативном управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и не подлежат изъятию и нецелевому использованию.

3. Порядок и условия открытия и ведения счетов, а также выделения средств фонда правоохранительным и иным органам, участвующим в реализации мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, определяются инструкцией о порядке формирования, расходования, ведения учета и составления отчетности об использовании средств фонда.

4. Средства фонда формируются за счет:

а) добровольных взносов, благотворительных пожертвований предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, граждан, а также иностранных юридических лиц и граждан, поступающих в виде денежных средств;

б) иных поступлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Средства фонда используются на:

а) дополнительное финансирование целевых программ, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

б) финансирование мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;

в) обеспечение расходов, связанных с укреплением материально-технической базы правоохранительных и иных органов, реализующих мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

6. Выделение средств фонда осуществляется по решению Правительственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2004 г. N 648 в пункт 7 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

7. Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков представляет в Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке квартальные и годовые отчеты об использовании средств, поступивших в фонд.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2004 г. N 648 в пункт 8 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

8. Контроль за формированием и использованием средств фонда осуществляется Правительственной комиссией по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту и Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.