Письмо ГТК РФ от 7 мая 1999 г. N 04-06/13391 "О заполнении форм отчетности 14-ТМ и 17-ТМ" (не действует)

Письмо ГТК РФ от 7 мая 1999 г. N 04-06/13391
"О заполнении форм отчетности 14-ТМ и 17-ТМ"

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 9 января 2002 г. N 13 настоящее письмо признано недействующим с 1 января 2002 г.

В связи с вопросами, возникающими при заполнении форм отчетности по таможенным режимам переработки (формы 14-ТМ, 14А-ТМ, 14Б-ТМ и 14В-ТМ) и таможенному режиму временного ввоза/вывоза (форма 17-ТМ), Управление таможенных режимов ГТК России сообщает.

При заполнении форм отчетности по таможенным режимам переработки и таможенному режиму временного ввоза (вывоза) необходимо руководствоваться приказом ГТК России "Об отчетности таможенных органов по основным направлениям деятельности перед ГТК России в 1999 году" от 24.02.99 N 119 и следующими разъяснениями:

ГАРАНТ:

Приказом ГТК РФ от 20 января 2000 г. N 43 вышеназванный приказ признан утратившим силу с 1 января 2000 г.

 

1. По формам отчетности 14-ТМ

- сведения по лицензиям, действующим и выданным в отчетном периоде, указываются в Таблице 1 отчетных форм 14А-ТМ, 14Б-ТМ, 14В-ТМ независимо от того, было или нет перемещение товаров по данным лицензиям;

- сведения о лицензиях, перемещение товаров по которым не производилось отражаются в Таблице 2 отчетных форм 14А-ТМ, 14Б-ТМ и 14В-ТМ (о порядке заполнения - см. методические рекомендации по заполнению форм отчетности, приказ ГТК России от 24.02.99 N 119);

- в случае, если на момент составления отчетности есть лицензии, срок действия которых закончился в предыдущем отчетном периоде, но был продлен решением ГТК России, то они должны быть включены в Таблицу 1 отчетных форм 14А-ТМ, 14Б-ТМ, 14В-ТМ, а в Таблице 2 указанных форм необходимо сделать ссылку, где указать номер и дату лицензии, дату окончания предельного срока действия лицензии и дату, до которой ГТК России продлен срок действия лицензии. При этом каждое продление ГТК России должно быть отражено в отчетах один раз;

- при заполнении Таблицы 1 и Таблицы 2 формы 14Б-ТМ в графе 5 следует также указывать все остатки и в графе 9 все продукты переработки - товарную продукцию и отходы, (согласно приказу ГТК России от 05.09.97 N 543). В отношении отходов и остатков в скобках указывать код таможенного режима, в соответствии с которым производилось их таможенное оформление.

Таможенная стоимость ввезенных на переработку товаров (графы 6. Таблиц 1 и 2) должна указываться без учета таможенной стоимости остатков, т.к. остатки - это часть ввезенных для переработки товаров, которая не была использована для изготовления продуктов переработки, и в соответствии с действующим таможенным законодательством остатки могут вывезены с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом реэкспорта или помещены под иной таможенный режим.

В графе 10 Таблиц 1 и 2 необходимо указывать таможенную стоимость всех продуктов переработки, в том числе и отходов, помещенных под таможенный режим выпуска для свободного обращения;

- в случае если на момент составления отчетности лицензия исполнена на 100%, - но согласно указанному в лицензии сроку продолжает действовать в последующем отчетном периоде, то такая лицензия должна быть включена в отчет, как окончившая срок действия и исполненная на 100%, в том периоде, в котором закончится установленный в лицензии срок ее действия.

2. По формам отчетности 17-ТМ

Формы отчетности носят периодический характер и сведения представляются в обобщенном виде за отчетный период по состоянию на определенное число.

В случае, если на день обобщения сведений за отчетный период предельный срок временного ввоза по определенной ГТД истек и отсутствует продление ГТК России, данная ГТК должна быть внесена:

- в отчет по временному ввозу товаров - в графу 5, а также в одну из граф с 6 по 10 как ГТД, по которой истек срок временного ввоза;

- в отчете по временному вывозу товаров - в графу 3, а также в одну из граф с 4 по 7 как ГТД, по которой истек срок временного вывоза.

Кроме того, в случае, если товары, временно ввезенные по данной ГТД помещены на СВХ, либо по ГТД на временный ввоз (вывоз) заведено дело о НТП, данная ГТД должна быть внесена в графу 3 (4) либо в графу 3 отчетных таблиц по временному ввозу или временному вывозу соответственно, как стоящая на контроле в таможенном органе.

Если в дальнейшем предельный срок временного ввоза либо вывоза по ГТД будет продлен ГТК России в течение следующего отчетного периода, она должна вноситься в графу 3 (4) либо в графу 3 отчетных таблиц соответственно.

Во избежание корректировки и обеспечения объективности представляемых данных в рамках отчетов по таможенным режимам переработки и таможенному режиму временного ввоза (вывоза) предлагаем (в случаях если вы считаете это необходимым) пояснять отдельные графы таблиц соответствующими дополнительными ссылками.

 

Начальник Управления

таможенных режимов

генерал-лейтенант таможенной службы

А.Г.Васильев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ГТК РФ от 7 мая 1999 г. N 04-06/13391 "О заполнении форм отчетности 14-ТМ и 17-ТМ"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1999 г., N 6


Приказом ГТК РФ от 9 января 2002 г. N 13 настоящее письмо признано недействующим с 1 января 2002 г.