Постановление Правительства РФ от 2 июня 1999 г. N 589 "Об урегулировании задолженности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций по федеральным налогам и обеспечении полноты уплаты ими налоговых платежей в федеральный бюджет" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2003 г. N 505 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 2 июня 1999 г. N 589
"Об урегулировании задолженности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций по федеральным налогам и обеспечении полноты уплаты ими налоговых платежей в федеральный бюджет"

С изменениями и дополнениями от:

6 января 2000 г., 16 августа 2003 г.

 

В целях обеспечения полноты поступления налогов в федеральный бюджет и ликвидации недоимки нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций, повышения эффективности экспорта нефти Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам ежемесячно представлять в Комиссию Правительства Российской Федерации по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов информацию о наличии у нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций недоимки по федеральным налогам с учетом ее уменьшения на сумму переплаты по федеральным налогам и на начисленную для возмещения в соответствии с пунктом 4 статьи 176 Налогового кодекса Российской Федерации сумму налога на добавленную стоимость, в отношении которой налоговые органы не приняли решение об отказе в возмещении.

2. Абзац первый утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца первого пункта 2

Установить, что при наличии у нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций недоимки по федеральным налогам на 1-е число текущего месяца с учетом ее уменьшения на сумму переплаты по федеральным налогам и на начисленную для возмещения в соответствии с пунктом 4 статьи 176 Налогового кодекса Российской Федерации сумму налога на добавленную стоимость, в отношении которой налоговые органы не приняли решение об отказе в возмещении, доступ этих организаций к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации ограничивается на следующий месяц на 20 процентов.

3. Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов ежемесячно принимать решения:

абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 3

о сокращении на следующий месяц на 20 процентов доступа нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

4. Министерству энергетики Российской Федерации:

абзац второй утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго пункта 4

представлять ежеквартально, за 15 дней до начала квартала, в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам перечень нефтедобывающих организаций, имеющих право очередного доступа к системе магистральных нефтепроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 599 "Об обеспечении полноты уплаты налогов нефтедобывающими организациями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст.2913).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин

 


Постановление Правительства РФ от 2 июня 1999 г. N 589 "Об урегулировании задолженности нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организаций по федеральным налогам и обеспечении полноты уплаты ими налоговых платежей в федеральный бюджет"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 8 июня 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июня 1999 г., N 23, ст. 2858


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2011 г. N 218 настоящее постановление признано утратившим силу по истечении месяца со дня подписания названного постановления


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 16 августа 2003 г. N 505


Постановление Правительства РФ от 6 января 2000 г. N 18