Статья 6. Независимость Конституционного Суда РСФСР

Статья 6. Независимость Конституционного Суда РСФСР

1. Конституционный Суд РСФСР и его судьи в своей деятельности независимы, самостоятельны и подчиняются только Конституции РСФСР.

2. Судьи Конституционного Суда РСФСР выступают в личном качестве.

3. Конституционный Суд РСФСР и его судьи не являются представителями каких бы то ни было государственных или общественных органов, политических партий и движений, государственных, общественных, кооперативных, иных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц, государственных образований, территорий, наций, народностей, социальных групп.

4. Решения Конституционного Суда РСФСР в соответствии с точным смыслом Конституции РСФСР выражают правовую позицию судей, свободную от соображений практической целесообразности и политических склонностей.

5. Судьи Конституционного Суда РСФСР разрешают дела и дают заключения в условиях, исключающих постороннее воздействие на свободу их волеизъявления. Они не должны запрашивать или получать указания от каких-либо государственных или общественных органов, должностных лиц.

6. Какое бы то ни было вмешательство в деятельность Конституционного Суда РСФСР не допускается и влечет за собой ответственность в соответствии с законом.