Распоряжение Правительства РФ от 26 июня 1999 г. N 1016-р Об участии воинского контингента Вооруженных Сил РФ в международном присутствии по безопасности в Косово

Распоряжение Правительства РФ от 26 июня 1999 г. N 1016-р


В связи с участием воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации в международном присутствии по безопасности в Косово (далее именуется - российский воинский контингент):

1. ГТК России обеспечить проведение в приоритетном и упрощенном порядке таможенного контроля и таможенного оформления вооружений, военной техники и специального имущества по перечням, представляемым Минобороны России, без применения нетарифного регулирования, а также без взимания сборов за таможенное оформление.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего распоряжения изданы телеграммы ГТК РФ от 1 июля 1999 г. N Т-12236, от 2 июля 1999 г. N Т-12471


2. ФПС России осуществить пропуск военнослужащих в составе российского воинского контингента через государственную границу Российской Федерации по удостоверениям личности и военным билетам в соответствии со списками, заверенными командирами соединений.

3. ФПС России и ГТК России обеспечить осуществление пограничного и таможенного контроля на аэродромах Кресты (г.Псков), Северный (г.Иваново) и Дягелево (г.Рязань), в том числе и на не открытых для международных полетов, а на железнодорожных станциях - по заявкам воинских отправителей.

4. МИДу России согласовать с руководством транзитных стран пролет (пропуск) воздушного (железнодорожного) транспорта и перегрузку в перегрузочных районах, а с руководством Союзной Республики Югославии - разгрузку в пунктах назначения.

5. МПС России обеспечить перевозки российского воинского контингента в Косово, для чего совместно с Минобороны России проработать вопросы транзита, перегрузки и выгрузки воинских эшелонов транспортными организациями стран, по территориям которых будут осуществляться указанные перевозки.

6. Минфину России обеспечить своевременное перечисление средств на оплату транспортировки и содержания российского воинского контингента.

7. ФСБ России проводить мероприятия по согласованию материалов на граждан и военнослужащих, отобранных кандидатами для заключения контрактов о прохождении военной службы в составе российского воинского контингента по спискам, заверенным областными военными комиссарами и командирами соединений соответственно.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин



Распоряжение Правительства РФ от 26 июня 1999 г. N 1016-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 1999 г., N 30, ст. 3868



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.