Указ Президента РФ от 28 июня 1999 г. N 825 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 16 марта 2007 г. N 359 в наименование и текст настоящего Указа внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции

 

Указ Президента РФ от 28 июня 1999 г. N 825
"Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

17 апреля 2003 г., 16 марта 2007 г.

 

В целях обеспечения социальных гарантий, предусмотренных законодательством Российской Федерации для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений, постановляю:

1. Установить, что приоритетной формой финансирования расходов на обеспечение постоянным жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, граждан, уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений, а также членов их семей является выпуск и погашение государственных жилищных сертификатов.

2. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о распространении действия президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" на лиц, названных в пункте 1 настоящего Указа.

3. Правительству Российской Федерации принять меры, направленные на реализацию настоящего Указа.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 29 сентября 1999 г. N 1095

 

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

28 июня 1999 г.

N 825

 

Действие президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" распространено на увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Минюста РФ, содержащихся за счет средств федерального бюджета, граждан, уволенных со службы из указанных органов и учреждений, а также членов их семей.



Указ Президента РФ от 28 июня 1999 г. N 825 "Вопросы обеспечения жильем увольняемых со службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также граждан, уволенных со службы из указанных органов, службы и учреждений"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 2 июля 1999 г. N 124, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 1999 г. N 27 ст. 3307


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 16 марта 2007 г. N 359


Указ Президента РФ от 17 апреля 2003 г. N 444

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования вышеназванного Указа и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2002 г.