Указ Президента РФ от 7 декабря 1993 г. N 2117 "О Калининградской области" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Указ Президента РФ от 7 декабря 1993 г. N 2117
"О Калининградской области"

С изменениями и дополнениями от:

6 марта 1995 г., 14 марта 1996 г., 21 октября 2002 г., 25 февраля 2003 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 30 сентября 2012 г. N 1334 настоящий Указ признан утратившим силу

Во исполнение настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 531

Учитывая особое географическое и экономическое положение Калининградской области, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" и в целях обеспечения оперативного регулирования социально-экономического развития в Калининградской области, постановляю:

 

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 14 марта 1996 г. N 381 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:

рассмотреть вопрос о предоставлении Калининградской области инвестиционного налогового кредита на осуществление региональных программ сроком на десять лет в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством;

с участием органов государственной власти Калининградской области разработать предложения о возможности предоставления лицензий сроком на десять лет на добычу полезных ископаемых на территории области путем прямых переговоров с инвесторами.

2. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Установить, что:

а) Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "а" пункта 3

б) Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б" пункта 3

в) выдача разрешений на открытие представительств иностранных фирм осуществляется органами государственной власти Калининградской области по согласованию с федеральными органами;

г) Отменен

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "г" пункта 3

д) экспорт товаров, произведенных на территории Калининградской области (за исключением сырой нефти и продуктов ее переработки), осуществляется предприятиями без специальной регистрации в федеральных органах.

Государственному таможенному комитету Российской Федерации принимать нормативные акты, связанные с таможенным оформлением ввоза товаров с территории других регионов Российской Федерации в Калининградскую область и вывоза с ее территории товаров в другие регионы Российской Федерации, по согласованию с администрацией Калининградской области.

4. Совету Министров - Правительству Российской Федерации рассмотреть предложения администрации Калининградской области о передаче в государственную собственность Калининградской области объектов федеральной собственности, находящихся на территории Калининградской области, за исключением объектов железнодорожного, воздушного, магистрально-трубопроводного транспорта, энергетической системы, вооруженных сил, внутренних войск, органов внутренних дел и органов безопасности.

Управление заповедниками, заказниками и другими природоохранными территориями осуществляется администрацией Калининградской области в утвержденном Советом Министров - Правительством Российской Федерации порядке.

5. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации осуществлять подготовку проектов международных договоров о порядке поставки грузов в Калининградскую область транзитом, а также по другим затрагивающим жизнеобеспечение области вопросам при участии органов государственной власти Калининградской области.

6. Администрации Калининградской области в месячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по установлению порядка регистрации иностранных граждан, их пребывания и получения ими права на постоянное жительство на территории области применительно к ее условиям.

7. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

8. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

7 декабря 1993 г.

N 2117

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 7 декабря 1993 г. N 2117 "О Калининградской области"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июня 1999 г., N 24, ст. 2952

В указанном номере Собрания законодательства Российской Федерации под статьями 2952 - 2955 помещены Указы, с которых в соответствии с поручением Президента РФ N Пр-675 от 31 мая 1999 г. снята пометка "Для служебного пользования"


Указом Президента РФ от 30 сентября 2012 г. N 1334 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 25 февраля 2003 г. N 250


Указ Президента РФ от 21 октября 2002 г. N 1209


Указ Президента РФ от 14 марта 1996 г. N 381


Указ Президента РФ от 6 марта 1995 г. N 244