Постановление Правительства РФ от 8 июля 1999 г. N 741 "Об утверждении Положения о формировании и использовании ликвидационного фонда при реализации соглашения о разделе продукции" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 июля 1999 г. N 741
"Об утверждении Положения о формировании и использовании ликвидационного фонда при реализации соглашения о разделе продукции"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2002 г., 6 мая 2015 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о формировании и использовании ликвидационного фонда при реализации соглашения о разделе продукции.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Степашин

 

Москва

8 июля 1999 г.

N 741

 

 

При реализации соглашения о разделе продукции инвестор создает по окончании срока действия соглашения, при досрочном прекращении его действия или отказе инвестора от части территории, предусмотренной соглашением, ликвидационный фонд в виде внебюджетного фонда при Минтопэнерго РФ по соглашениям о разделе продукции по месторождениям углеводородного сырья или при Министерстве природных ресурсов РФ - по соглашениям о разделе продукции по месторождениям других полезных ископаемых, с целью накопления финансовых средств, необходимых для осуществления работ по консервации и ликвидации горных выработок и всех видов скважин, по демонтажу оборудования и иных сооружений (платформ, металлоконструкций, объектов обустройства и др.), связанных с пользованием недрами в соответствии с соглашением о разделе продукции, а также для рекультивации территории, использованной при проведении работ по соглашению. Положение определяет принципы создания и использования таких фондов.



Постановление Правительства РФ от 8 июля 1999 г. N 741 "Об утверждении Положения о формировании и использовании ликвидационного фонда при реализации соглашения о разделе продукции"


Текст постановления опубликован в "Ведомственном приложении к Российской газете" от 31 июля 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июля 1999 г. N 29 ст. 3747


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 мая 2015 г. N 443

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 23 марта 2002 г. N 180