Статья 24. Порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом

Статья 24. Порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом

Постановление о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом, вступает в силу и подлежит исполнению по истечении десятидневного срока с момента его вынесения. В случае подачи жалобы или принесения протеста на постановление о наложении административного взыскания указанное постановление вступает в силу с момента вынесения не отменяющего его решения по жалобе или протесту.

Юридическое лицо (организация) или индивидуальный предприниматель, в отношении которых вынесено постановление о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом, вправе добровольно исполнить указанное постановление в течение пятнадцати дней с момента его вступления в силу. В случае неисполнения в указанный срок постановление о наложении административного взыскания, предусмотренного настоящим Федеральным законом, направляется вынесшим его судьей или должностным лицом судебному приставу - исполнителю для принятия мер, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве.

Общий порядок исполнения постановлений о наложении административных взысканий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется применительно к особенностям привлечения к административной ответственности юридических лиц (организаций) или индивидуальных предпринимателей в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, разделом V Кодекса РСФСР об административных правонарушениях и Федеральным законом "Об исполнительном производстве".