Постановление Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 797
"Об обязательной маркировке специальными марками алкогольной
продукции, производимой на территории Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 212 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июня 2003 г.

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить с 1 августа 1999 г. функции генерального заказчика по изготовлению специальных марок на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, а обязанности по продаже специальных марок на территориальные органы этого Министерства.

2. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам разработать и утвердить положение о хранении, учете и продаже специальных марок территориальными органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

ГАРАНТ:

См. Положение о хранении, учете и продаже специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации, территориальными органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, утвержденное МНС РФ 27 августа 1999 г.

 

3. Установить, что специальные марки приобретаются организациями - производителями алкогольной продукции с отнесением затрат по их приобретению на себестоимость этой продукции.

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

О расходах, учитываемых при налогообложении прибыли, см. НК РФ

 

4. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации представить в 2-месячный срок на утверждение в Правительство Российской Федерации образцы специальных марок и проект правил маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам утвердить положение о хранении, учете и выдаче специальных марок на предприятиях ликероводочной и винодельческой промышленности Российской Федерации.

ГАРАНТ:

Положение о порядке хранения, выдачи и учета специальных марок на предприятиях ликероводочной и винодельческой промышленности Российской Федерации утверждено Минсельхозпродом РФ 10 сентября 1999 г.

 

6. Объединению "Гознак" обеспечить изготовление специальных марок на основании заявок Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, согласованных с Министерством финансов Российской Федерации.

7. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок:

утвердить правила формирования заказа на изготовление специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации;

ГАРАНТ:

Вышеназванные Правила утверждены письмом МНС РФ от 29 сентября 1999 г. N ВБ-6-31/765

 

совместно с Центральным банком Российской Федерации утвердить порядок прохождения средств, поступающих от продажи специальных марок.

8. Признать утратившими силу пункты 4 - 8 постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст.4007).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Степашин