Постановление коллегии Таможенного комитета Союза Беларуси и России от 15 июня 1999 г. "О дополнениях и изменениях в Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза" (прекратило действие)

Постановление коллегии Таможенного комитета Союза Беларуси и России от 15 июня 1999 г.
"О дополнениях и изменениях в Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие, поскольку Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза, утвержденное ГТК РФ 5 сентября 1995 г. N 01-20/12684 и ГТК Республики Беларусь 4 августа 1995 г., постановлением Коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 31 марта 2003 г. признано утратившим силу

Коллегия ТК Союза постановила:

1. Принять дополнения и изменения в Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза (прилагаются).

2. ГТК Беларуси рассмотреть вопрос о распространении порядка выдачи подтверждений вывоза товаров, установленного п.10 Указания ГТК Беларуси от 06.05.99 г. N 32 "О подтверждении вывоза товаров", на российских лиц в случаях обращений указанных лиц непосредственно в таможенные органы Республики Беларусь.

3. Установить, что пункт 8 Положения о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза, вступает в силу для каждой из сторон после получения уведомления другой Стороны о согласовании порядка подтверждения фактического вывоза товаров с налоговой службой своего государства.

Согласовано

Председатель Государственного
таможенного комитета
Республики Беларусь

В.В. Макаревич

 

15 июня 1999 г.

 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации

М.В. Ванин

 

15 июня 1999 г.

 

Дополнения и изменения
в Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза
(утв. постановлением коллегии Таможенного комитета Союза Беларуси и России от 15 июня 1999 г.)

 

После пункта 5 Положения о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза (далее - Положение), включить пункты следующего содержания:

"6. Пограничный таможенный орган ведет учет вывозимых товаров в специальном журнале и в электронном виде с указанием следующих сведений:

- о товарах (наименование, код по ТН ВЭД СНГ, вес брутто, валюта и фактурная стоимость);

- об отправителе (наименование, адрес отправителя);

- о перевозчике и маршруте (наименование и адрес перевозчика, таможня отправления);

- о документах (вид документа и номер:

- документа контроля за доставкой товаров;

- книжки МДП;

- грузовой таможенной декларации;

- перевозочного документа);

- о дате вывоза товаров;

- Ф.И.О. должностного лица таможенного органа, выдавшего разрешение на вывоз.

В журнале могут указываться также и другие сведения, необходимые для таможенного контроля.

На оборотной стороне грузовой таможенной декларации указываются сведения о фактическом вывозе товара - делается запись "Вывоз произведен" или "Товар вывезен" с указанием даты вывоза. Запись заверяется подписью и личной номерной печатью должностного лица таможенного органа. Если товар вывозится частями либо вывезен не полностью указывается количество товара в основных и дополнительных единицах измерения согласно ТН ВЭД СНГ.

7. Не позднее семи дней со дня фактического вывоза товаров с территории Таможенного союза, грузовые таможенные декларации и сведения из журнала в электронном виде пересылаются на Западный таможенный пост Смоленской таможни.

8. Западный таможенный пост Смоленской таможни в семидневный срок рассылает эти декларации в таможни, в регионах деятельности которых производилось таможенное оформление вывозимых товаров, для подтверждения налоговым органам фактического вывоза товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза".

Пункт 6 считать пунктом 9 и дополнить его текстом следующего содержания:

"Сведения о фактическом вывозе таких товаров указываются на оборотной стороне документа контроля за доставкой товаров применительно к порядку, определенному в п.6 настоящего Положения. Дальнейшие действия с документами контроля за доставкой товаров производятся согласно действующим правилам контроля за доставкой товаров".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление коллегии Таможенного комитета Союза Беларуси и России от 15 июня 1999 г. "О дополнениях и изменениях в Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза"


Текст постановления опубликован в библиотечке Российской газеты выпуск N 10, 2000 г.


Настоящее постановление фактически прекратило действие, поскольку Положение о порядке контроля за товарами, вывозимыми с территории Таможенного союза, утвержденное ГТК РФ 5 сентября 1995 г. N 01-20/12684 и ГТК Республики Беларусь 4 августа 1995 г. постановлением Коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 31 марта 2003 г. признано утратившим силу