Приказ МНС РФ от 19 июля 1999 г. N АП-3-03/226 "О внесении дополнения в Инструкцию Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (утратил силу)

Приказ МНС РФ от 19 июля 1999 г. N АП-3-03/226
"О внесении дополнения в Инструкцию Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

Приказом МНС РФ от 6 марта 2001 г. N БГ-3-03/77 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 10 февраля 1999 г. N 32-ФЗ "О внесении в законодательные акты Российской Федерации изменений и дополнений, вытекающих из Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" (Собрание законодательства РФ, 15.02.99, N 7, ст.879) приказываю:

Внести дополнение N 7 в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость", зарегистрированную Министерством юстиции Российской Федерации 3 ноября 1995 г. N 972, согласно приложению.

 

Министр РФ по налогам и сборам -
главный государственный советник налоговой службы

А.П.Починок

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 1999 г.

Регистрационный N 1867

 

Дополнение N 7
Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 года N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"
(утв. приказом МНС РФ от 19 июля 1999 г. N АП-3-03/226)

 

В соответствии с Федеральным законом от 10 февраля 1999 г. N 32-ФЗ "О внесении в законодательные акты Российской Федерации изменений и дополнений, вытекающих из Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1998 года N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" вносятся следующие изменения и дополнения:

1. В разделе V "Перечень товаров (работ, услуг), освобождаемых от налога":

1.1. В пункте 12:

1.2.2. Дополнить подпунктами "я", "я1" следующего содержания:

"я) обороты между инвестором и оператором соглашения о разделе продукции по безвозмездной передаче товарно-материальных ценностей, необходимых для выполнения работ по указанному соглашению, а также операции по передаче денежных средств, необходимых для финансирования таких работ в соответствии со сметой, утвержденной в установленном указанным соглашением порядке;

я.1) товары, работы и услуги, предназначенные в соответствии с проектной документацией для выполнения работ по соглашению о разделе продукции, в том числе товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации инвестором, оператором указанного соглашения, их поставщиками, подрядчиками и перевозчиками, участвующими в выполнении работ по указанному соглашению на основе договоров (контрактов) с инвестором, и услуги, оказываемые на территории Российской Федерации иностранными юридическими лицами инвесторам или операторам соглашений о разделе продукции в связи с выполнением работ по указанным соглашениям. Порядок отнесения товаров, работ, услуг к предназначенным для выполнения работам по соглашению о разделе продукции устанавливается Правительством Российской Федерации;".

1.2. Пункт 13 дополняется абзацем следующего содержания:

"При выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных Российской Федерацией с инвесторами до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции", применяются условия исчисления и уплаты налога, установленные указанными соглашениями.".

2. В разделе IX "Порядок исчисления налога":

2.1. Пункт 19 дополняется абзацем следующего содержания:

"При исчислении налога на добавленную стоимость инвестором, являющимся стороной соглашения о разделе продукции, из подлежащей внесению в бюджет в соответствующем периоде суммы указанного налога вычитаются все суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные инвестором в данном периоде в связи с выполнением работ по указанному соглашению.";

2.2. Третий абзац пункта 21 дополнить абзацем следующего содержания:

"Разница, возникающая у инвестора, являющегося стороной соглашения о разделе продукции, в случае превышения сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных инвестором в соответствующем периоде в связи с выполнением работ по указанному соглашению, над суммами данного налога, исчисленными по реализации в данном периоде продукции, товаров (работ, услуг), в том числе при отсутствии указанной реализации, подлежит возмещению инвестору из бюджета по окончании данного периода в порядке и в сроки, которые установлены законодательством Российской Федерации. В случае несоблюдения государством сроков, установленных законодательством Российской Федерации, суммы уплаченного налога, подлежащие возмещению из бюджета, увеличиваются исходя из ставки рефинансирования Банка России, действовавшей в соответствующем периоде.".

Первый заместитель министра РФ
по налогам и сборам

В.В.Гусев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Суть изменений, что при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных РФ с инвесторами до в силу закона "О соглашениях о разделе продукции", применяются условия исчисления и уплаты налога, установленные указанными соглашениями. При исчислении налога на добавленную стоимость инвестором, являющимся стороной соглашения о разделе продукции, из подлежащей внесению в бюджет в соответствующем периоде суммы указанного налога вычитаются все суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные инвестором в данном периоде в связи с выполнением работ по указанному соглашению. Разница, возникающая у инвестора, являющегося стороной соглашения о разделе продукции, в случае превышения сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных инвестором в соответствующем периоде в связи с выполнением работ по указанному соглашению, над суммами данного налога, исчисленными по реализации в данном периоде продукции, подлежит возмещению инвестору из бюджета по окончании данного периода.



Приказ МНС РФ от 19 июля 1999 г. N АП-3-03/226 "О внесении дополнения в Инструкцию Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 1999 г.

Регистрационный N 1867


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Финансовая Россия" от 19-25 августа 1999 г., N 30, в газете "Экономика и жизнь", август 1999 г., N 34, в "Финансовой газете", август 1999 г., N 35, в "Российской газете" от 30 августа 1999 г., в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 2 сентября 1999 г., N 17, в газете "Налоги", сентябрь 1999 г., N 21, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 августа 1999 г., N 34-35, в журнале "Налоговый вестник", 1999 г., N 10, в журнале "Экспресс-Закон", сентябрь 1999 г., N 34, в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1999 г., N 11, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1999 г., N 11


Приказом МНС РФ от 6 марта 2001 г. N БГ-3-03/77 настоящий приказ признан утратившим силу