Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Рослесхоза от 9 ноября 1993 г. "Изменения и дополнения N 1 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы лесного хозяйства России от 3 марта 1993 г. N 18/20/7 "О порядке взимания и целевого использования отчислений на воспроизводство, охрану и защиту лесов" от 9 ноября 1993 г. (не применяется)

Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Рослесхоза от 9 ноября 1993 г.
"Изменения и дополнения N 1
инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы лесного хозяйства России от 3 марта 1993 г. N 18/20/7 "О порядке взимания и целевого использования отчислений на воспроизводство, охрану и защиту лесов"

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 16 июля 1993 г. N 5453-1 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об уточнении показателей республиканского бюджета Российской Федерации на 1992 год" и в целях совершенствования порядка взимания и целевого использования отчислений на воспроизводство, охрану и защиту лесов в инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы лесного хозяйства России от 3 марта 1993 г. N 18/20/7 "О порядке взимания и целевого использования отчислений на воспроизводство, охрану и защиту лесов"* вносятся следующие изменения и дополнения.

1. Пункт 2 дополняется абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"Законом Российской Федерации от 16 июля 1993 г. N 5453-1 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об уточнении показателей республиканского бюджета Российской Федерации на 1992 год" ставка отчислений установлена в размере 5 процентов от стоимости древесины собственной заготовки и действует с момента опубликования указанного Закона - с 4 августа 1993 г.

Отчисления от стоимости древесины, отгруженной в 1992 году, не производятся".

2. Пункт 4 излагается в следующей редакции:

"4. Отчисления относятся лесопользователями на себестоимость производства древесины собственной заготовки, реализованной, переработанной или потребленной ими на собственные нужды в текущем месяце".

3. В пункте 7:

абзац первый подпункта "а" после слов "в круглом виде" дополняется словами "и хлыстах";

абзац второй подпункта "а" дополняется предложением:

"В расчет суммы отчислений при поставке древесины на экспорт принимается стоимость древесины франко-вагон (судно) станция (пристань) отправления";

последний абзац пункта излагается в следующей редакции:

"Стоимость переработанной, а также потребленной на собственные нужды древесины определяется по сложившимся у лесопользователя в отчетном месяце средним ценам реализации соответствующих сортиментов без учета цен на древесину, поставляемую на экспорт, а при отсутствии у лесопользователя реализации древесины в круглом виде и хлыстах, а также при мелком отпуске и при вывозе древесины лесопользователями - юридическими лицами государств СНГ за пределы района заготовки - по средним ценам, сложившимся у основного лесопользователя данного региона".

4. Пункт 11 перед словами "при мелком отпуске древесины на корню" дополняется словами: "По лесопользователям - юридическим лицам государств СНГ, а также".

5. Пункт 12 излагается в следующей редакции:

"12. Отчисления зачисляются по месту заготовки древесины в доход республиканского бюджета Российской Федерации на параграф 9 "Отчисления на воспроизводство, охрану и защиту лесов" раздела 10 Классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации, учитываются на отдельном лицевом счете 08 балансового счета 100 и вносятся плательщиками ежемесячно исходя из фактической стоимости древесины собственной заготовки отчетного месяца в срок не позднее 20-го числа следующего месяца, а за последний месяц квартала - в течение 3 дней после установленного срока представления квартального бухгалтерского отчета.

При этом предприятия со среднемесячными платежами более 500 тысяч рублей уплачивают авансовые платежи в размере одной трети суммы налога по последнему месячному расчету 13-го, 23-го и 3-го числа следующего месяца".

6. В пункте 13 абзац первый излагается в следующей редакции:

"13. Плательщики - юридические лица в сроки, установленные для уплаты отчислений за отчетный период, представляют органам Государственной налоговой службы по месту заготовки древесины расчеты по формам, указанным в приложениях 1, 2, и определяют сальдо расчетов с бюджетом на конец месяца".

7. В пункте 7 приложения 1 к инструкции слова "по нормативу 20%" заменяются словами "по нормативу 5%".

 

------------------------------

(*) Инструкция опубликована в "Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств Российской Федерации N 6 за 1993 год.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 1993 г.

Регистрационный N 405

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ, Минфина РФ и Рослесхоза от 9 ноября 1993 г. "Изменения и дополнения N 1 инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной службы лесного хозяйства России от 3 марта 1993 г. N 18/20/7 "О порядке взимания и целевого использования отчислений на воспроизводство, охрану и защиту лесов" от 9 ноября 1993 г.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 1993 г.

Регистрационный N 405


Настоящее письмо вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст документа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1994 г., N 3, в газете "Российские вести" от 14 декабря 1993 г. N 242


Приказом Минфина России, ФНС России и Минприроды России от 6 февраля 2019 г. N 16Н/ММВ-7-3/47@/70 настоящий документ признан не подлежащим применению с 17 марта 2019 г.