Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 967 "О производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции (средств)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 967
"О производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных
средств и парфюмерно-косметической продукции (средств)"

С изменениями и дополнениями от:

24 декабря 2015 г.


В соответствии с федеральными законами "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и в целях обеспечения безопасности здоровья и жизни населения Российской Федерации при использовании спиртосодержащих лекарственных и гигиенических средств, изготовленных на основе этилового спирта, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что на территории Российской Федерации с 1 октября 1999 г. производство спиртосодержащих лекарственных средств по фармакопейным статьям, внесенным в Государственный реестр лекарственных средств, осуществляется только организациями, имеющими лицензии на производство лекарственных средств, в соответствии с квотами на закупку этилового спирта, выдаваемыми Министерством здравоохранения Российской Федерации.

2. Установить, что с 1 октября 1999 г. изготовление, а с 1 ноября 1999 г. - реализация спиртосодержащих лекарственных средств потребителю осуществляется только в таре медицинского назначения объемом не более 0,1 литра, за исключением производимых по фармакопейным статьям и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств бальзамов и эликсиров, изготовление и реализация которых осуществляется в таре объемом не более 0,25 литра.

Министерству здравоохранения Российской Федерации до 1 октября 1999 г. внести соответствующие изменения в фармакопейные статьи на спиртосодержащие лекарственные средства.

3. Установить, что с 1 октября 1999 г. изготовление и реализация спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств) не допускаются в потребительской таре, предназначенной для пищевых продуктов.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Установить, что государственная регистрация спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции (средств), осуществленная Министерством экономики Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, сохраняет свое действие.

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации до 1 октября 1999 г. осуществить передачу Министерству здравоохранения Российской Федерации документации на спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию (средства), прошедшую государственную регистрацию в этих министерствах.

6. Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации и метрологии до 1 апреля 2000 г. обеспечить разработку и введение в действие государственных стандартов на спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию (средства).

7. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству торговли Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации и метрологии, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

Письмом ГТК РФ от 24 декабря 1999 г. N 01-15/32306 доведены образцы удостоверения о государственной регистрации спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции Минздрава РФ, печати и подписи уполномоченных лиц

О реализации парфюмерно-косметической продукции см. письмо заместителя Главного государственного санитарного врача РФ от 24 апреля 2000 г. N 1100/1106-0-111


Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин


Москва

27 августа 1999 г.

N 967


Устанавливает, что с 1 октября 1999 г. производство спиртосодержащих лекарственных средств, осуществляется только организациями, имеющими лицензии на производство лекарственных средств. С 1 октября. изготовление, а с 1 ноября 1999 г. реализация этих средств осуществляется только в таре медицинского назначения объемом не более 0,1 литра, за исключением производимых по фармакопейным статьям и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств бальзамов и эликсиров, изготовление и реализация которых осуществляется в таре объемом не более 0,25 литра. С 1 октября 1999 г. изготовление и реализация спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции не допускаются в потребительской таре, предназначенной для пищевых продуктов. С этого времени государственную регистрацию парфюмерно-косметической продукции, вырабатываемой с применением этилового спирта, производит Министерство здравоохранения.



Постановление Правительства РФ от 27 августа 1999 г. N 967 "О производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств и парфюмерно-косметической продукции (средств)"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 сентября 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 сентября 1999 г., N 36, ст. 4401


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1423

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа