Письмо МНС РФ от 3 августа 1999 г. N ВГ-6-03/621 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" (прекратило действие)

Письмо МНС РФ от 3 августа 1999 г. N ВГ-6-03/621
"О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного
фонда и объектов социально-культурной сферы"

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы отменен с 1 января 2001 года

В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков о порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона Российской Федерации от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог являются выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

В соответствии с пунктом 1 "ч" статьи 21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) объектом обложения налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы является объем реализации продукции (работ, услуг), произведенной юридическими лицами, расположенными на соответствующей территории. Конкретные ставки налога и порядок его взимания устанавливаются представительными органами власти - местными Советами народных депутатов.

Таким образом, облагаемая база по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы принимается равной облагаемой базе по налогу на пользователей автомобильных дорог, если иной порядок не установлен местными представительными органами власти.

В связи с изданием настоящего Письма утрачивает силу Письмо Минфина России и Госналогслужбы России от 27.07.94 N 96, ЮБ-6-04/274.

Доведите настоящие указания до налоговых органов по подчиненности и налогоплательщиков.

 

Первый заместитель министра

Российской Федерации

по налогам и сборам,

главный государственный

советник налоговой службы

В.Гусев

 

Согласовано

Заместитель министра финансов

Российской Федерации

М.Моторин

 


Письмо МНС РФ от 3 августа 1999 г. N ВГ-6-03/621 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1999 г., N 37, в газете "Финансовая Россия" от 14 сентября 1999 г., N 34, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 16 сентября 1999 г., N 18, в журнале "Экспресс-Закон", октябрь 1999 г., N 38


Настоящее письмо фактически прекратило действие. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы отменен с 1 января 2001 года


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.