Письмо Госналогслужбы РФ от 25 марта 1998 г. N АС-6-07/198@ О порядке исчисления удельного веса доходов от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме доходов сельскохозяйственных предприятий для целей предоставления льготы по уплате налога на пользователей автомобильных дорог (прекратило действие)

Письмо Госналогслужбы РФ от 25 марта 1998 г. N АС-6-07/198@

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие. Налог на пользователей автомобильных дорог отменен с 1 января 2003 года

Государственная налоговая служба Российской Федерации уточняет порядок исчисления удельного веса доходов от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме доходов сельскохозяйственных предприятий для целей предоставления льготы по уплате налога на пользователей автомобильных дорог, изложенный в Программе проверки крупных плательщиков налога на пользователей автомобильных дорог по вопросу полноты и своевременности внесения платежей в Федеральный дорожный фонд (доведена до налоговых органов письмом Госналогслужбы России от 05.03.98 N АС-6-07/161).

Абзац последний на странице 10 указанной Программы проверки необходимо применять в следующей редакции:

"При расчете удельного веса сельхозпродукции для сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих также торговую деятельность, общая сумма доходов включает выручку от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции и сумму разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности."

Одновременно сообщаем, что указанный механизм расчета удельного веса сельскохозяйственной продукции в общей сумме доходов сельскохозяйственных предприятий для целей обложения налогом на имущество предприятий, налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, изложен в письме Госналогслужбы России от 06.10.97 N 02-5-09, направленном в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

 

А.Саунин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Госналогслужбы РФ от 25 марта 1998 г. N АС-6-07/198@


Текст письма официально опубликован не был


Настоящее письмо фактически прекратило действие. Налог на пользователей автомобильных дорог отменен с 1 января 2003 года