Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 1999 г. N 03-08/5475 "О льготах по налогу на прибыль"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 1999 г. N 03-08/5475
"О льготах по налогу на прибыль"

 

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает, что в соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций", с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом от 6 января 1999 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", не подлежит налогообложению прибыль организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, направляемая на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

Порядок и условия выдачи удостоверения национального фильма устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".

Документами, подтверждающими право на применение льготного налогового режима, предусмотренного статьей 2 Федерального закона от 06.01.99 N 10-ФЗ, организациями, направившими прибыль на указанные цели (далее - организации-инвесторы), являются: удостоверение национального фильма, смета национального фильма и договор организации с кинокомпанией-производителем, а также платежные документы, подтверждающие перечисление средств на указанные цели (копия платежного поручения, заверенная банком).

Организация-инвестор, направившая средства на производство и тиражирование кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, в расчете налога от фактической прибыли вправе заявить вышеуказанную льготу, уменьшив налогооблагаемую прибыль на сумму фактически перечисленных в отчетном периоде средств.

Организация-получатель средств на производство и тиражирование кинопродукции, имеющая удостоверение национального фильма, отражает сумму целевых денежных средств, полученных от инвесторов, на отдельном субсчете счета 96 "Целевые финансирование и поступления". Использовать данные средства на содержание аппарата управления и выполнение каких-либо других задач по основной уставной деятельности, не связанных с производством и тиражированием кинопродукции - национального фильма, указанные организации не имеют права.

Средства, оставшиеся по завершении выполнения работ по производству и тиражированию кинопродукции, имеющей удостоверение национального фильма, могут быть направлены организацией-получателем на финансирование производства и тиражирования другой кинопродукции, имеющей удостоверение национального фильма на момент образования остатка средств при недостаточности средств, поступивших на финансирование работ по созданию этой кинопродукции. Остаток неиспользованных средств, образовавшейся по окончании работ по производству и тиражированию фильмов, подлежит налогообложению в общем порядке.

Основание: письма Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 26.07.99 N ВГ-8-02/628; от 26.07.99 N 02-2-10; от 02.08.99 N ВГ-8-02/654; от 23.08.99 N ВГ-8-02/724.

 

Заместитель руководителя Управления -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин

 


Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 1999 г. N 03-08/5475 "О льготах по налогу на прибыль"


Текст письма опубликован в газете "Налоги", сентябрь 1999 г., N 24, в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1999 г., N 10, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 14 октября 1999 г., N 20


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.