Письмо Госкомзема РФ от 20 января 1998 г. N 3-53/131 "Рекомендации по заполнению бланков лицензий и реестров"

Письмо Госкомзема РФ от 20 января 1998 г. N 3-53/131
"Рекомендации по заполнению бланков лицензий и реестров"

 

Во исполнение пункта 3 приказа Госкомзема России от 14 ноября 1997 г. N 71, направляю разъяснения по заполнению бланков лицензий и ведению реестров выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий для руководства в осуществлении лицензионной деятельности, возложенной на территориальные органы Госкомзема России приказом от 20 августа 1997 года N 53 "О лицензировании геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель".

Приложение: Рекомендации на 8 листах.

 

Первый заместитель
Председателя

В.В.Алакоз

 

Рекомендации
по оформлению бланка лицензии и ведению реестров регистрации выданных, приостановленных и аннулированных лицензий

 

1. Бланки лицензий серии ГКЗ имеют степень защищенности (6 степеней) на уровне ценной бумаги на предъявителя, учетную серию и номер. Они являются документами строгой отчетности. Приобретение, учет и хранение бланков лицензий осуществляет орган лицензирования - комитет по земельным ресурсам и землеустройству субъекта Российской Федерации.

2. Лицензия выдается отдельно на каждый вид деятельности, оформляется в одном экземпляре, который выдается заявителю, а копия лицензии хранится в органе лицензирования.

В лицензии указываются:

- наименование органа, выдавшего лицензию;

- для юридических лиц - наименование и юридический адрес предприятия, организации, учреждения, получающего лицензию;

- для физических лиц - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место жительства);

- вид геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ, связанных с использованием земель, на проведение которых выдается лицензия;

- срок действия лицензии;

- условия выполнения данного вида геодезической и картографической деятельности в составе проектно-изыскательских работ (в процессе рассмотрения заявления комиссия определяет условия, на которых предоставляется лицензия, подтверждающая право осуществления с их соблюдением конкретного вида деятельности, например: территория действия, режимные требования, обязательные требования нормативно-технических и правовых документов, порядок пользования материалами и т.д.);

- регистрационный номер лицензии (код СОАТО / порядковый номер записи в реестре регистрации выданных лицензий) и дата выдачи.

Решение о выдаче, аннулировании или приостановлении лицензии оформляется приказом руководителя органа лицензирования.

3. Лицензия подписывается руководителем (в случае его отсутствия заместителем руководителя) органа лицензирования и заверяется печатью этого органа.

4. О регистрации лицензии в случаях, определенных Порядком ведения лицензионной деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 и приказом Госкомзема России от 14 ноября 1997 года, в лицензии (заверенной копии) делается отметка о ее регистрации территориальным органом Госкомзема России с указанием номера и даты решения (протокола).

5. Органы лицензирования ведут реестры выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий. Образцы заполнения реестров прилагаются.

 


Письмо Госкомзема РФ от 20 января 1998 г. N 3-53/131 "Рекомендации по заполнению бланков лицензий и реестров"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.